Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform

userform
staff
Hallo
Kann man bei einer UserForm das Close-Kreuz oben rechts wegprogrammieren, so dass es nicht mehr sichtbar und aktivierbar ist?
gruss steff

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: userform
Ulf
Wozu ist das nötig?
Ulf
AW: userform
steff
Mein Programm verträgt das bei gewisse Prozedurabläufen nicht und gibt einen Fehler an.
Aber nur wenn ich die UserForm mittels Kreuz schliesse. Daher weg mit dem Kreuz.
AW: userform
Ulf
Du musst nur das, was im Code des Schließenbutton steht, ins QueryClose- Ereignis
schreiben.
Ulf
AW: userform
steff
Ok, und wie kann ich im QueryClose einem anderen Prozess sagen, das er exit sub soll ausführen?
AW: userform
Ulf
Poste mal den Code des Buttons, mit dem du schließt.
Ulf
AW: userform
steff
So schliesse ich die UserForm:

Sub cmd_closed()
Unload UF_simon2
End Sub

Aber wenn ich diesen Button in einem bestimmten Prozess drücke, meldet er einen Laufzeit '5' Fehler an und beim Debuggen zeigt er mir folgende Befehlszeile als Fehler:
i = Mid(ablaufcode, durchlauf, 1)
Ich weiss einfach nicht wie ich diesen Fehler umgehen kann.
Anzeige
AW: userform
Ulf
Na ja, wenn der Fehler auch beim Klick auf cmd_closed auftritt,
löst du das auch nicht, indem du das Schließkreuz wegbeamst.
Lad das Teil am besten mal hoch.
Ulf
AW: userform
steff
Hast du mir eventuell deine Mail-Adresse, dann kann ich dir es senden. Ist vielleicht einfacher. Und danach die erklärungen, wo der Fehler liegt.
AW: userform
Ulf
Wieso, du kannst die Datei doch hier hochladen.
Ulf
AW: userform
steff
ier die Datei.
Hhttps://www.herber.de/bbs/user/5584.xls
Zum Fehler: Auf CommandButton2 drücken, spiel starten und warten, bis ein Button angezeigt wird. Bei 'your turn' vorgezeigter Button anklicken und danach bei eingabeaufforderung auf ja klicken. Beim 3 durchgang währenddem , dass der computer Buttons vorzeigt, auf close drücken. Nun sollte der Fehler erscheinen. Wenn nicht, wiederholen. Bei Unklarheiten melden.
Anzeige
AW: userform
Ulf
Der upload hat nicht gegriffen, machs nochmal und ggf. zippen.
Ulf
AW: userform
Ulf
https://www.herber.de/bbs/user/5625.zip
Du hattest da unzählige überflüssige Verweise drin. Die werden
in deiner Original auch sein, weg damit.
Ich hab insgesamt etwas gestrafft.
Bei mir ist der Fehler nicht mehr aufgetreten.
Ulf
Anzeige
AW: userform
steff
Der Fehler kommt bei mir immer noch, aber kann ihn umgehen. Nochmals besten Dank für dein Hilfe. Habe deine Verkürzungen in das Original eingefügt.
Merci
Gruss steff
AW: userform
22.04.2004 22:37:52
HeinerB
Hi steff,
versuchs mal damit:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
Cancel = True
End If
End Sub

Gruss
Heiner
AW: userform
H.W
Über Kreuz schliessen nicht möglich
aus meinem Archiv des Forums ( von mir noch nicht getestet)
####
####
Option Explicit
Private Declare Function GetActiveWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, _
ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Const MF_BYPOSITION = &H400&

Private Sub UserForm_Activate()
Dim hwnd As Long
hwnd = GetActiveWindow()
TakeCloseOff hwnd
hwnd = DrawMenuBar(hwnd)
End Sub

Public Sub TakeCloseOff(Handle As Long)
Dim SysMenHandle As Long, RetVal As Long
SysMenHandle = GetSystemMenu(Handle, 0)
RetVal = RemoveMenu(SysMenHandle, 6, MF_BYPOSITION)
End Sub
Anzeige
AW: userform
Erich
schau mal hier:
Schliessen einer UserForm mit Klick auf "X" verhindern (Code hinter die UserForm)
[Beispielarbeitsmappe downloaden]

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
MsgBox "UserForm kann nur mit Klick auf 'Beenden' geschlossen werden !"
Cancel = True
End If
End Sub

von:
http://www.kmbuss.de/Excel-CD/index.htm
mfg
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige