Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scibt-Ausführung

Scibt-Ausführung
schaju
Hallo
Habe mal mein Scribt erhalten, wollte es erneut anwenden leider funktioniert es nicht richtig
kann mir jemand behilflich sein?
Folgender Fehler zeigt es an
ich nehme dieses Script und setze es entsprechend in eine Excel-Datei ein
mit alt+F11
passe die varAdresse und strPfad und strTabelle an speichere und starte das Scribt.
es öffnet dann das Fenster "werte aktualisieren", breche ab und es erscheint „=#BEZUG!“ und nimmt keinen Bezug auf die Felder der zu öffnenden Datei...
Option Explicit
Option Base 1
Public

Sub Verzeichnis()
Dim intIndex As Integer, strTabelle As String, intSpalte As Integer
Dim strPfad As String, strDatei As String, varAdresse As Variant
varAdresse = Array("E30", "H30", "D33")
strPfad = "D:\Eigene Dateien\Eigene Tabellen\" ‚(anpassen)
strTabelle = "Tabelle1" ‘(anpassen)
With Application.FileSearch
.LookIn = strPfad
.FileType = 4
.Execute
For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
strDatei = Mid(.FoundFiles(intIndex), Len(.FoundFiles(intIndex)) - InStr(1, StrReverse(.FoundFiles(intIndex)), "\") + 2, InStr(1, StrReverse(.FoundFiles(intIndex)), "\") - 5)
Cells(intIndex + 1, 2) = strDatei
For intSpalte = 1 To 3
Cells(intIndex + 1, intSpalte + 2) = hole_Werte(strPfad, strDatei, strTabelle, CStr(varAdresse(intSpalte)))
Next
Next
End With
End Sub

Mit Gruss
schaju

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Scibt-Ausführung
Ramses
Hallo
wo ist das andere Makro ?
Gruss Rainer
AW: Scibt-Ausführung
schaju
habe kein anderes mehr?
wieso sollte ich?
gruss
schaju
AW: Scibt-Ausführung
Ramses
Hallo
"...wieso sollte ich?..."
Weil du in der Zeile
Cells(intIndex + 1, intSpalte + 2) = hole_Werte(strPfad, strDatei, strTabelle, CStr(varAdresse(intSpalte)))
noch ein anderes Makro oder eine Function aufrufst.
Gruss Rainer
AW: Scibt-Ausführung
schaju
hallo!
....also da hab ich das ganze nochmals reinkopiert....
Option Explicit
Option Base 1
Public Sub Verzeichnis()
Dim intIndex As Integer, strTabelle As String, intSpalte As Integer
Dim strPfad As String, strDatei As String, varAdresse As Variant
varAdresse = Array("E30", "H30", "D33")
strPfad = "D:\Eigene Dateien\Eigene Tabellen\" ‚(anpassen)
strTabelle = "Tabelle1" ‘(anpassen)
With Application.FileSearch
.LookIn = strPfad
.FileType = 4
.Execute
For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
strDatei = Mid(.FoundFiles(intIndex), Len(.FoundFiles(intIndex)) - InStr(1, StrReverse(.FoundFiles(intIndex)), "\") + 2, InStr(1, StrReverse(.FoundFiles(intIndex)), "\") - 5)
Cells(intIndex + 1, 2) = strDatei
For intSpalte = 1 To 3
Cells(intIndex + 1, intSpalte + 2) = hole_Werte(strPfad, strDatei, strTabelle, CStr(varAdresse(intSpalte)))
Next
Next
End With
End Sub

Private Function hole_Werte(strPfad As String, strDatei As String, strTabelle As String, strAdresse As String) As Variant
On Error Resume Next
hole_Werte = ExecuteExcel4Macro("'" & strPfad & "[" & strDatei & "]" & strTabelle & "'!" & Range(strAdresse).Range("A1").Address(, , xlR1C1))
End Function

Kann es sein. dass ich damals nicht alles gesavt habe?
gruss
schaju
Anzeige
AW: Scibt-Ausführung
Ramses
Hallo
ich kann keinen Fehler feststellen.
Die Werte werden korrekt eingetragen,
Einen Bezugsfehler kann es nicht geben, da keine Formel verwendet wird, sondern die Werte direkt abgerufen und eingetragen werden.
Gruss Rainer
AW: Scibt-Ausführung
schaju
hallo
bringe das nicht hin es öffnet mir immer dieses feld "werte aktualisieren"
dan schreibt es das nächste Feld Datei dan findet es den Bezug nicht zur zelle?!!
gruss
schaju
AW: Scibt-Ausführung
schaju
Hallo
noch ne frage
muss ich das in Modul oder in eine klassenmodul reinsetzen?
gruss
schaju
AW: Scibt-Ausführung
Ramses
Hallo
beide Codeteile gehoeren in ein Modul
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Scibt-Ausführung
schaju
Hallo Rainer
habe das jetzt scho zum x-ten mal durchprobiert das funktioniert nicht....
frage, kann es sein dass die excelversion geändert hat? als das sribt geschrieben wurde hatten wir office 97 im einsatz und jetzt 2000
oder gibt es eine andere lösung für das gleiche?
mit Gruss
jürg
AW: Scibt-Ausführung
Ramses
Hallo
das makro läuft bei mir unter OXP und O2003 problemlos
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige