Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code - Zellenauswahl/Termin

VBA Code - Zellenauswahl/Termin
Christian
Hallo und Hilfe!
ich habe mir aus div. VBA Codes "versucht" folgends zusammenzustellen:
Ein Termin (der in der Zelle A1 genannt wird) soll mittels Klick-Button
automatisch in den Outlook Kalender übertragen werden.
Aus einem anderen Code habe ich folgendes bezügl. der ansprechende Zelle:
Range("A2").Select
hier werden jedoch anscheinend mehrer Zellen abgefragt, der Termin
wird immmer am heutigen Tage gesetzt ?!
Damit habe ich es dann versucht, aber auch keine Chance:
Rows(Range("A1").Row).Select
Bitte helfen ! Vielen Dank ...
Grüße - Christian
Anbei nochmal der gesamte Code (den ich ebenfalls aus dem Forum habe)

Sub Excel_Control_Termin_nach_Outlook()
'E 2000
'Dim OutApp As Outlook.Application
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Hier beginnen die Termine
Range("A2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1) 'olAppointmentItem)
With apptOutApp
'Termininfo
.Subject = "Rechnung: " & ActiveWorkbook.Name & " kontrollieren"
'Zusätzlicher Text
.Body = ""
'ort
.Location = ""
'Uhrzeit
.Start = Format(Now(), "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
'Dauer. Angabe ist jeweils in ganzen Minuten zu setzen
.Duration = "5"
'Erinnerung
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
'mit Sound :-)
.ReminderPlaySound = True
'Erinnerung wiederholen
.ReminderSet = True
'Termin speichern
.Save
End With
'Nächste Zelle auswählen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'Variablen leeren,... sonst "kotzt" Outlook irgendwann mal
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
Loop
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
End 

Sub

		

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Code - Zellenauswahl/Termin
24.04.2004 01:09:27
Oberschlumpf
Hi Christian
Übernimm diesen Code und teste:

Sub Excel_Control_Termin_nach_Outlook()
'E 2000
'Dim OutApp As Outlook.Application
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Hier beginnen die Termine
'und hier stand A2! , Du wolltest doch den Wert aus A1, oder?
'Range("A1").Select brauchst Du aber auch nicht, da Select fast immer überflüssig ist, so wie jetzt :-)
'KEIN Do Until usw, weil dann eine Schleife gestartet wird; nun wird NUR das Datum aus A1 eingetragen
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1) 'olAppointmentItem)
With apptOutApp
'Termininfo
.Subject = "Rechnung: " & ActiveWorkbook.Name & " kontrollieren"
'Zusätzlicher Text
.Body = ""
'ort
.Location = ""
'Uhrzeit
'vorher stand hier NOW() - NOW gibt immer das aktuelle Datum zurück
.Start = Format(Range("A1").Value, "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
'Dauer. Angabe ist jeweils in ganzen Minuten zu setzen
.Duration = "5"
'Erinnerung
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
'mit Sound :-)
.ReminderPlaySound = True
'Erinnerung wiederholen
.ReminderSet = True
'Termin speichern
.Save
End With
'Variablen leeren,... sonst "kotzt" Outlook irgendwann mal
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
End 

Sub
Fertig :-)
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige