Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox die zweite

textbox die zweite
christian
habe ein weiteres problem mit einer textbox....
die textbox hat einen vertikalen scrollbar und enthält einen längeren text. wie kann ich es anstellen, dass der scrollbar bei öffnen der entsprechenden userform immer in oberster stellung ist? (habe das problem letzte woche schon mal gepostet. k.rola hatte einen vorschlag gemacht, der allerdings nur den cursor an den anfang setzt, nicht aber den scrollbar)
gruß christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: textbox die zweite
Ulf
Ich weiß nicht, was K.Rola vorgeschlagen hat, wenn du
Textbox1.selstart = 0 ausführst, wird ganz nach oben gescrollt.
Ist es das, was du meinst?
Ulf
AW: textbox die zweite
christian
ja, genau! bei mir wird dadurch aber nur der cursor an den anfang gesetzt. der scrollbar ist aber unabhängig davon immer in der stellung, in der die userform das letzte mal geschlossen wurde.
gruß christian
AW: textbox die zweite
K.Rola
Hallo,
hab ich da was verpasst? Du hast dich bedankt aber nichts davon
geschrieben, dass das bei dir nicht greift. Der Vorschlag war genau
der, wie Ulf schon geschrieben hat. Möglich, dass das unter E 97 nicht
geht.
Versuch dann mal dies:

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.SetFocus
TextBox1.CurLine = 0
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: textbox die zweite
christian
hallo k.rola,
hast nichts verpasst, habe das erst am mo asuprobiert und habe unter der woche kein internet. war einfach davon ausgegangen, dass er funktioniert, da der vorschlag von dir kam.
gruß christian
AW: textbox die zweite
K.Rola
Hallo,
der funktioniert auch, nur scheinbar unter E 97 nicht. Was ist mit
dem neuen Vorschlag?
Gruß K.Rola
AW: textbox die zweite
christian
diesmal hab ich´s direkt ausprobiert! :-) es funktioniert!
besten dank
christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige