Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

laufende Nummer

laufende Nummer
nicki
Habe in A1 ein Worksheet-Change Ereignis und gebe Zahlen über eine InputBox ein.
Nun möchte ich die eingebenen Zahlen der Reihe nach (Unten) nummerieren.
Aber wie? (Ist die Frage an Euch) :)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: laufende Nummer
Oberschlumpf
Beitrag-Funktion
Zeigt einen Hinweis darauf, dass ein Forum-Teilnehmer eine Frage hat, eine Antwort geben möchte, eine allgemeine Bemerkung geben möchte.
Syntax
Beitrag begrüßungsformel,
[ Name ], Text, Schlussformel,
Die Syntax der Beitrag-Funktion verwendet die folgenden Argumente:
Teil Beschreibung
begrüßungsformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Hallo", "Hi", "Guten Tag"
Auch die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "Moin" oder "Tach" ist möglich.
name Optional. Ein Zeichenfolgenausdruck, der mit Hilfe des Argumentes
begrüßungsformel die gewünschte Zielgruppe einschränkt.
text Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der Auskunft über das eigentliche Anliegen des Fragenden gibt.
Der Inhalt ist frei wählbar, sollte jedoch freundlich und qualifiziert gestaltet werden.
schlussformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Ciao", "Gruß", "viele Grüße", "Tschüss"
Auch hier ist die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "und wech..." möglich.
Zusätzlich möglich ist es, dass schlussformel den eigenen Namen und/oder den Wert aus name enthält.

Vielleicht versteht auch der Ersteller dieses Threads jetzt, dass ein Beitrag ohne Begrüßungs- und Schlussformel nicht wirklich vollständig ist.
In diesem Sinne... :-)
Thorsten
Hi Nicki
Welche Zahlen sollen denn nach unten numeriert werden?
Deine bisherigen Angaben beziehen sich nur auf die Datenübergabe an A1 über eine Inputbox.
Daher bitte ich um eine genauere Erklärung. Sonst wird das helfen schwer. Oder nur ICH versteh Dich nicht. Dann warte vielleicht auf noch weitere Antworten ;-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
offen o.T.
23.04.2004 23:36:56
Oberschlumpf
AW: laufende Nummer
nicki
die erste Formel hab ich verstanden ;)
ist auch wirklich nicht meine art, bin aber kurz vor der explosion!
ich gebe die Zahlen über die InputBox in A1 ein und in B1 sollen die Rangnummern erscheinen. z.B. gebe die zahl 23 als erstes ein, dann soll in B1 1 stehen. gebe ich eine weitere zahl 5 ein, so soll in B1 jetzt 2 und in B2 die 1 stehen usw.
danke
AW: laufende Nummer
Oberschlumpf
Hi Nicki
Noch da, oder schon in die Luft geflogen? :-)
Versuch es mal so:
Den folgenden Code musst Du im VBA-Editor (Alt-F11) in ein allgemeines Modul einfügen (klick im Projekt-Explorer mit rechts auf "Tabelle1", wähle erst "Einfügen" und dann "Modul" aus.)
Hier nun der Code:
(alles markieren, kopieren, einfügen)


Sub Rangfolge()
    Dim lstrEingabe As String
    Dim liRangzeilen As Integer
    Dim liZeile As Integer, liZeile1 As Integer
    Dim Dummy As String
    liZeile = 1
    liZeile1 = 1
    
        Do Until lstrEingabe = "ende"
            lstrEingabe = InputBox("Bitte Zahl eingeben")
            
                If lstrEingabe = "" Then Exit Do
                
                If IsNumeric(lstrEingabe) = True Then
                        ActiveSheet.Range("A1").Value = lstrEingabe
                            For liRangzeilen = 1 To liZeile
                                ActiveSheet.Range("B" & liZeile1).Value = ActiveSheet.Range("B" & liZeile1).Value + 1
                                liZeile1 = liZeile1 + 1
                            Next
                        liZeile = liZeile + 1
                    Else
                        Dummy = MsgBox("Geben Sie einen numerischen Wert ein!", vbExclamation)
                End If
            
            liZeile1 = 1
            
        Loop
        
End Sub
Nach jeder Eingabe wird in Spalte B von unten nach oben durchnummeriert, und, wie gewünscht, erscheint immer nur in A1 der eingegebene Wert.
Konnte ich Dir helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: laufende Nummer
Oberschlumpf
ups :)...habe nicht Deinen VBA-Status beachtet
hier is die Datei für Dich zum runterladen
https://www.herber.de/bbs/user/5636.xls
Das Makro kannst Du über Extras/Makro/Makros aufrufen.
Ciao :)
Thorsten
AW: laufende Nummer
nicki
Vielen Dank!!!!!!
nicki
bitte...gerne :-)..thx for feedback.. o.T.
27.04.2004 10:06:27
Oberschlumpf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige