Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox ausschalten

MsgBox ausschalten
Fabian
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem: 2 xls-files, eine davon ist ein Fragebogen der Werte speichert. Der andere soll dann diese Werte auslesen was auch wunderbar funktioniert.
Mein Problem: Der Fragebogen enthält einige MessageBoxen die einmal beim aktivieren der Sheets und beim aktivieren des Workbooks erscheinen.
Das Problem ist das diese Fenster bei der Auswertung auch erscheinen, also wenn ich z.B. das erste Sheet aktiviere kommt die MsgBox.
Kann ich die irgendwie ausschalten?
kleiner Ausschnitt (Auswertung):
Workbooks.Open arrDateien(intCounter) '--ersten Fragebogen laden

' Warnmeldungen ausschalten
Application.DisplayAlerts = False
' Arbeitsmappe auswerten
Sheets("Begin").Select '-- ab hier kommen die MsgBox hoch
Oder kann ich die Sheets anders laden so das er das Workbook übergeht.
Leider ist es nicht möglich den Fragebogen zu ändern :(
HILFE!!
Grüße Fabian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MsgBox ausschalten
24.04.2004 14:14:10
Matthias
Hallo Fabian,
wenn Du wirklich "MsgBox"-en meinst, so kannst Du diese nicht durch DisplayAlerts=False ausschalten.
MsgBox ist ja ein Befehl, der schert sich nicht um den Wert von DisplayAlerts.
Gruß Matthias
AW: MsgBox ausschalten
PeterW
Hallo Fabian,
bei deinem angegebenen Level wage ich kaum zu fragen, ob du auf Select und Activate nicht - wie zu 99% in VBA - verzichten kannst?
Gruß
Peter
AW: MsgBox ausschalten
Fabian
Hallo Peter
Ja ich würde schon drauf verzichten, wenn es einen anderen Weg gibt?
Gruß Fabian
AW: MsgBox ausschalten
PeterW
Hallo Fabian,
dann poste mal ein paar Codezeilen nach
' Arbeitsmappe auswerten
Sheets("Begin").Select '-- ab hier kommen die MsgBox hoch

oder erkläre, was und wie du auswerten willst.
Hilfreich ist für dich vielleicht dies aus den Excel-FAQ:
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm
Gruß
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige