Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

warum funktioniert das nicht?

warum funktioniert das nicht?
24.04.2004 13:33:14
Guido
Moin moin,
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Das funktioniert:
With ActiveSheet
l_Auswahl_index = .[Dropdown1_2].ListIndex
l_Auswahl = .[Dropdown1_2].List(l_Auswahl_index)
End With
Das funktioniert:
ActiveSheet.Shapes("Dropdown1_" & p_zeile).Select
Und warum funktioniert das hier nicht?
With ActiveSheet
l_Auswahl_index = .["Dropdown1_" & p_zeile].ListIndex
l_Auswahl = .["Dropdown1_" & p_zeile].List(l_Auswahl_index)
End With
Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder methode nicht
Besten Dank schon mal im voraus.
Guido

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum funktioniert das nicht?
24.04.2004 16:06:03
Björn B.
Hallo Guido,
anbei ein kleines Zitat aus der Excel-Hilfe:
"Anmerkung°°°Nachdem mit der Ausführung eines With-Blocks begonnen wurde, kann Objekt nicht mehr geändert werden. Sie können daher in einer einzelnen With-Anweisung nicht mehrere unterschiedliche Objekte bearbeiten."
Du solltest mal versuchen den zusammenzusetzenden Namen vor dem With-Block einer Variablen zu übergeben, dann müsste es eigentlich funktionieren:
Dropname="Dropdown1_" & p_zeile
With ActiveSheet
l_Auswahl_index = .[Dropname].ListIndex
l_Auswahl = .[Dropname].List(l_Auswahl_index)
End With
Gruß
Björn
Anzeige
AW: warum funktioniert das nicht?
24.04.2004 17:28:34
Guido
Hallo Björn,
erst mal besten Dank für deine Hilfe.
Leider funktioniert es so nicht. VBA bricht mit der Fehlermeldung "Objekt erforderlich" ab. Ohne WITH geht es auch nicht.
Guido
AW: warum funktioniert das nicht?
25.04.2004 09:09:06
andre
hallo Guido,
wie es bei den alten Dropdowns funktioniren könnte weiß ich auch nicht. Wenn Du aber mal die Combobox aus der Steuerelement-Toolbox nimmst funktionierts so:

Sub test()
With ActiveSheet
j = "ComboBox" & "1"
i = .OLEObjects(j).Object.ListIndex
End With
End Sub


Grüße, André ( andre)



Anzeige
AW: warum funktioniert das nicht?
25.04.2004 10:27:17
Guido
Hallo Andre,
wenn du mir jetzt noch sagst wie ich eine Combobox in ein Tabellenblatt bekomme werde ich deinen Vorschlag versuchen.
Danke
Guido
AW: warum funktioniert das nicht?
25.04.2004 10:38:43
andre
Hallo Guido,
statt dem Kombinationsfeld aus Formular selbiges aus Steuerelement-Toolbox nehmen

Grüße, André ( andre)



AW: warum funktioniert das nicht?
25.04.2004 11:17:24
Guido
Hallo Andre,
danke, da hätte ich auch selber drauf kommen können.
Da ich aber für dynamisch erzeugte Controls neue Klassen definieren muss,
lass ich das ganze lieber sein. Da habe ich mir schon mal die Zähne dran
ausgebissen. Ich werde jetzt mit vlookup und der verbundenen Zelle den
Text aus dem DropDown auslesen.
Trotzdem nochmal Danke für deine Bemühungen.
Schönen Sonntag noch
Guido
Anzeige
@ andre - kleiner Tipp:
25.04.2004 22:17:24
Boris
Hi Andre,
"wie es bei den alten Dropdowns funktioniren könnte weiß ich auch nicht..."
Einfach eine Variable als eben solches (DrowDown) deklarieren - dann wird´s etwas einfacher:
Option Explicit

Sub Drop_Down()
Dim Dd As DropDown
Dim Ash As Worksheet
Set Ash = ActiveSheet
Set Dd = Ash.DropDowns("Drop Down " & 1)
MsgBox Dd.ListIndex
End Sub

Für ("Drop Down " & 1) reicht natürlich eigentlich auch der Index - aber es ist ja nur ein Dummie-Beispiel.
Grüße Boris

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige