Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte vermeiden.....Code funzt net

Doppelte vermeiden.....Code funzt net
Peter
Hallo Ihr,
ich möchte vor dem "Abschiessen" eines Datensatzes überprüfen, ob der Wert in Spalte 4 bereits vorhanden ist, wenn ja dann die Meldung, wenn nein dann schreiben, aber die Überprüfung läuft nicht?
Dim var As Variant
var = Application.Match(CDbl(txtEdit3.Value), Columns(4), 0)
If Not IsError(var) Then
MsgBox "Wert ist bereits vorhanden!"
Else
Dim z As Integer
With Sheets("Daten").Activate
z = Range("B65536").End(xlUp).Row
Cells(z + 1, 2) = txtEdit1.Value
Cells(z + 1, 3) = txtEdit2.Value
Cells(z + 1, 4) = txtEdit3.Value
Cells(z + 1, 5) = txtEdit4.Value
Cells(z + 1, 6) = txtEdit5.Value
End With
End If
kann jemand eingreifen?
Danke
Peter S.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Doppelte vermeiden.....Code funzt net
DieterB
Hallo Peter,
was sind textedit 1, 2, 4, 5 ?
Du hast nur die 3 als var definiert.
gruß
DieterB
AW: Doppelte vermeiden.....Code funzt net
24.04.2004 15:23:31
Peter
Hallo DieterB.,
insgesamt hat die Tabelle 5 Spalten und die Daten werden in 5 Textboxes eingelesen....jedoch die Überprüfung auf doppelte soll nur in Textbox3 stattfinden, da ja Namen durchaus doppelt vorkommen können....Das ist ja der Knackpunkt
Gruß
Peter S.
AW: Doppelte vermeiden.....Code funzt net
K.Rola
Hallo,
so sollte es klappen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim var As Variant, z As Long
var = Application.Match(CDbl(TextBox3), Columns(4), 0)
If Not IsError(var) Then
MsgBox "Wert ist bereits vorhanden!"
Else
With Sheets("Daten")
.Activate
z = Range("B65536").End(xlUp).Row
Cells(z + 1, 2) = TextBox1
Cells(z + 1, 3) = TextBox2
Cells(z + 1, 4) = CDbl(TextBox3)
Cells(z + 1, 5) = TextBox4
Cells(z + 1, 6) = TextBox5
End With
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Doppelte vermeiden.....Code funzt net
Peter
Hallo K.Rola,
danke für Deine Hilfe, aber so ganz scheints noch net zu klappen, ich werd aber am Montag noch weitermachen und mich dann nochmal melden...wollt nur ein kurzs Lebenszeichen und ein vorab Danke absetzen.
Gruß Peter S.
AW: Doppelte vermeiden.....Code funzt net
K.Rola
Hallo,
was klappt denn nicht?
Gruß K.Rola
K.Rola.....hier noch mal
Peter
Hallo K.Rola,
möglichweise habe ich mich nicht ganz richtig verständlich ausgedrückt....dein Code funktioniert schon....aber nur in der letzten Zeile die vorhanden ist,....d.h. man kann dann eine Eingabe nicht wiederholen.....ich wollte jedoch, daß der gesamte vorhandene Bereich darüber auch darauf abgeprüft wird, ob die Eingabe in txtEdit3 in Spalte 4 berits vorhanden ist

Private Sub cmdOK_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim var As Variant, z As Long
var = Application.Match(CDbl(txtEdit3), Columns(4), 0)
If Not IsError(var) Then
MsgBox "Wert ist bereits vorhanden!"
Else
With Sheets("Daten")
.Activate
z = Range("D65536").End(xlUp).Row
Cells(z + 1, 2) = txtEdit1
Cells(z + 1, 3) = txtEdit2
Cells(z + 1, 4) = CDbl(txtEdit3)
Cells(z + 1, 5) = txtEdit4
Cells(z + 1, 6) = txtEdit5
End With
End If
End Sub

Vielen Dank
Peter S.
Anzeige
AW: K.Rola.....hier noch mal
K.Rola
Hallo,
hab da ein Problem, dass ich dein Anliegen nicht verstehe?
Gruß K.Rola
AW: K.Rola.....hier noch mal
26.04.2004 20:24:52
Peter
Hallo K.Rola,
super dass du noch an meinem Thema weiterhelfen willst...da hab ich mir gern die Mühe gemacht, dies in einer Beispielmappe zusammenzufassen....denke Due wirst damit zurechtkommen:
https://www.herber.de/bbs/user/5723.xls
Melde mich morgen wieder und danke
Peter S.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige