Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein Traum

Ein Traum
Jomay
hallo leute
ich habe einen traum und weiß nicht ob der in erfüllung gehen kann.
ein excel arbeitsblatt mit zwei tabellen
1.Preise
2.Rechnung
jetzt die frage
gibt es eine möglichkeit wenn man in z.b.der tabelle rechnung B10 kiste stehen hat und man dieses feld doppelt anklickt dieser eintrag automatisch in tabelle rechnung in dem ersten freien feld in der spalte B eingetragen wird.
hoffe das ich es halbwegs verständlich erklärt habe und ihr mir helfen könnt.
m.f.g
jomay

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
.. geht in Erfüllung
Ramses
Hallo
Klar geht das ;-)
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) Debug.Print Target.Address(False, False) If Target.Address(False, False) = "B10" And UCase(Target.Value) = "KISTE" Then Worksheets("Rechnung").Range("B" & Worksheets("Rechnung").Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1) = Target.Value End If 'Zum Abbrechen des Doppelklickes Cancel = True End Sub
Das ganze gehört in das Klassenmodul der Tabelle "Preise"
Gruss Rainer
Datenübertrag per Mausklick
24.04.2004 20:55:44
Christoph
Hi Jomay,
das ist eigentlich kein großes Problem.
aber bei einfachen Mausklick hast du schnell die falschen rüberkopiert.
Zunächst ist noch zu klären:
in welchen Bereich in der Tabelle Rechnung? die ganze Spalte B?
bei welchen Einträgen? bei allen oder nur bei "Kiste"?
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Ein Traum
Josef
Hallo Jomay!
Sicher geht das.
Kopiere diesen Code in das Modul der Tabelle "Preise"

' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 2 And Target <> "" Then
Cancel = True
Sheets("Rechnung").Cells(Sheets("Rechnung").Range("B65356"). _
End(xlUp).Row + 1, 2) = Target
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Oups.... zu spät! o.T.
Josef
Gruß Sepp
ja...aber ich ...und dann nur mit Gegenfragen o.T.
24.04.2004 21:04:18
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige