Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten aus Access nach Excel
USD
Hallo zusammen,
ich versuche grade (mal wieder :-) ) Daten nach Excel, um genau zu sein , direkt in eine Userform zu importieren.
Das gelingt ansich sehr gut, nur leider kann ich nur 10 Datensätze ansprechen.
Habe es mit einer combobox wie mittels Listbox probiert.
Gibt es da irgendwelche Restriktionen?
Wäre nett, wenn mir hierzu jemand einen Tip geben könnte
Hier der bisherige code
ADOC.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\KUNDEN.mdb"
'SQL String definieren
sql = "SELECT NAME, NAME, VORNAME, NACHNAME, STRASSE, NR, LAND, REGION FROM tblKDerfassung ORDER BY NAME"
'Abfrage öffnen
DBS.Open sql, ADOC
i = 0
While Not DBS.EOF
frmERFASSUNG.lstTEST1.AddItem
frmERFASSUNG.lstTEST1.List(i, 0) = DBS!NAME
frmERFASSUNG.lstTEST1.List(i, 1) = DBS!VORNAME
frmERFASSUNG.lstTEST1.List(i, 2) = DBS!NACHNAME
frmERFASSUNG.lstTEST1.List(i, 3) = DBS!STRASSE
frmERFASSUNG.lstTEST1.List(i, 4) = DBS!NR

frmERFASSUNG.lstTEST1.List(i, 5) = DBS!LAND
frmERFASSUNG.lstTEST1.List(i, 6) = DBS!REGION
.
.
.
.
.
.
frmERFASSUNG.lstTEST1.List(i, 33) = DBS!NOTICE
DBS.MoveNext
i = i + 1
Wend
DBS.Close
ADOC.Close
End Sub
Private Sub lstTEST_Change()
x = lstTEST.ListIndex
'On Error Resume Next
frmERFASSUNG.lstNAME.Value = lstTEST.List(x, 0)
frmERFASSUNG.lstVORNAME.Value = lstTEST.List(x, 1)
frmERFASSUNG.lstNACHNAME.Value = lstTEST.List(x, 2)
frmERFASSUNG.lstSTRASSE.Value = lstTEST.List(x, 3)
frmERFASSUNG.lstNR.value = lstTESTList(x, 3)
frmERFASSUNG.lstNOTICE.value = lstTESTList(x, 33)
Danke fürs Feedback
gruss
walther

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten aus Access nach Excel
robert
Hallo,
fals dir keiner weiter helfen kann, ich habe etwas
vergleichbares wie folgt gemacht
Schritt1 Datenbankabfrage
Schritt2 Anzahl Datensätze ermittelt
Schritt3 Datenfeld an die Anzahl der Datensätze angepasst
Schritt4 Datenfeld gefüllt
Schritt5 Combox mit dem Datenfeld gefüllt
hier einige Ausschnitt aus meinem Code
.....
Dim Liste As Variant
Dim DB As Database
Dim Rs As Recordset
Dim Rs1 As Recordset
Dim Rs2 As Recordset
Datenbank = Sheets("Steuerung").Cells(11, 2).Text
Set DB = DBEngine.OpenDatabase(Datenbank, False, False, ";pwd=")
.....
Sql = "SELECT F1.User_network_name,F1.Benutzername,F1.User_org_code,F1.Acceptor FROM F1 WHERE (((F1.User_org_code) Like " & Chr(34) & Filter1 & Chr(34) & " ) AND ((F1.Acceptor) Like " & Chr(34) & Filter2 & Chr(34) & ")) ORDER BY F1.User_network_name"
Set Rs = DB.OpenRecordset(Sql, dbOpenDynaset)

If Rs.EOF = True Then 'wenn kein Ergebnis kommt
MsgBox ("Es gibt zu dieser Selektion keine Daten")
Call verwerfen
Exit Sub
End If
'Größe für Datenfeld ermitteln und Userform füllen
Anzahl = Rs.RecordCount
ReDim Liste(Anzahl - 1, 2) As Variant 'Variabel abändern
z = 0
Do Until Rs.EOF
Liste(z, 0) = Rs!User_network_name
Liste(z, 1) = Rs!Benutzername
Liste(z, 2) = Rs!User_org_code
Rs.MoveNext
z = z + 1
Loop
UserForm2.auswahl_kennung.List = Liste 'Datenfeld der combox zuordnen
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige