Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

trotz EnableEvents = False Ereignisüberwachung aus

trotz EnableEvents = False Ereignisüberwachung aus
Oberschlumpf
Hi an Alle
Habe in
Private Sub Workbook_Open()
End Sub
diese Problemzeilen:

Application.EnableEvents = False
Userform1.Listbox1.Text = "irgend ein Text"

Die 2. Zeile löst das Ereignis "Listbox1_Click()" aus, obwohl in der 1. Zeile die Ereignisausführung deaktiviert wurde.
Warum?
Die beiden Zeilen folgen direkt nacheinander; werden auch im Debugger direkt nacheinander ausgeführt.
Wer kennt eine Lösung oder einen Ansatz zu einer Lösung?
Vielen Dank schon mal.
Ciao
Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: trotz EnableEvents = False Ereignisüberwachung aus
Nepumuk
Hallo Thorsten,
weil das Userform kein Applicationobjekt sondern ein eingebettetes Objekt im Workbookobjekt ist. Setz eine boolsche Variable vor der Übergabe des Textes an die Textbox auf True und frage sie in dem Textboxereignis ab.
Gruß
Nepumuk
AW: trotz EnableEvents = False Ereignisüberwachung aus
25.04.2004 16:37:42
Oberschlumpf
Hi Nepumuk
Vielen Dank!
Deinen Tipp hatte ich schon vor meiner Frage im Forum mit Erfolg durchgeführt. Ich dachte aber, dass das nur mal wieder ein Excel "austricksen" von mir sei, und es bestimmt eine bessere Lösung gibt.
Nun weiß ich aber, dass es einfach nicht besser geht :-)
Danke
Ciao
Thorsten
AW: trotz EnableEvents = False Ereignisüberwachung aus
Oberschlumpf
Hi
der Betreff lautet richtig:
trotz EnableEvents = False Ereignisüberwachung ausgeführt
der Wortteil "geführt" wurde leider abgeschnitten.
Ciao
Thorsten
Anzeige

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige