Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsfelder einlesen

Optionsfelder einlesen
25.04.2004 17:39:07
dani
Hallo
Kann das Problem nicht selbstständig lösen. Bin glaub zu dumm.
Habe 3 Optionsfelder. Nun möchte ich in meinem Prozess sagen, wenn Optionsfeld1 aktiviert ist, stellst die Variable x auf 1. Bei Opt2 auf 2 und bei Opt3 auf 3. Kann mir jemand sagen, wie das geht?
Danke schon mal im voraus
Dani

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfelder einlesen
25.04.2004 17:56:06
dani
Hallo Heinz
merci für das Beispiel. Nur ist das im excel selber und ich brauche meines im VBA. Die Optionfelder habe ich in einer UserForm und müsste nun die programmierung wissen.
dani
AW: Optionsfelder einlesen
25.04.2004 18:13:18
Oberschlumpf
Hi Dani
Du musst einfach nur in jedem Klick-Ereignis Deiner Variablen den Wert 1,2 oder 3 zuweisen.

Private Sub OptionButton1_Click()
x = 1
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
x = 2
End Sub


Private Sub OptionButton3_Click()
x = 3
End Sub

Und Tschüss
Thorsten
Anzeige
danke
25.04.2004 18:36:00
dani
: )
no Prob..thx for feedback :-) o.T.
25.04.2004 18:42:53
Oberschlumpf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige