Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

immer noch problem mit do loop anweisung

immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 08:22:45
simon
hallo Zusammen,
http://xlforum.herber.de/messages/419500.html
habe gestern abend schon mal ins Forum gepostest, habs mit dem tip von Björn probiert, funktioniert aber auch nicht, Beziehungsweise es kommt eine Fehlermeldung.
Kann das Problem nochmal Beschreiben,
WEnn ich auf die SChaltfläche Klicke (Siehe Prozedur) werden die Eingegeben Texte in das Excel Blatt eingefügt, nur läuft die Do Loop SChleife noch durch sämtliche andere Sub anweisung (glaube überall wo etwas mit IF drin steht).
ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 08:36:19
andre
hallo Simon,
bleibe mal an Deinem Beitrag dran, dazu gibt es die CheckBox rechts "Frage noch offen"
Gruß André
AW: immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 08:41:02
simon
sorry hab ich nicht gesehen
AW: immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 08:39:26
Nike
Hi,
mal so versuchen?

Private Sub erfassung_hinzu_Click()
Dim Zeilen As Integer
Dim rng As Range
Set rng = Range("NR")
Zeilen = 1
Do While rng.Offset(Zeilen, 0) <> ""
rng.Offset(Zeilen, 0) = CSng(txtNR)
rng.Offset(Zeilen, 1) = CSng(txtHerkunft)
rng.Offset(Zeilen, 2) = CSng(txtGeboren)
rng.Offset(Zeilen, 3) = CSng(txtAlter)
Zeilen = Zeilen + 1
Loop
End Sub

Ich weiss zwar nicht, warum du alles mit CSng umstellst,
aber koennte CInt nicht schon reichen?
Bye
Nike
Anzeige
AW: immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 08:58:00
simon
hallo,
danke für die antwort,
einfügen funktioniert zwar auch, aber schleife läuft trotzdem weiter,
durch andere prozeduren. Total merkwürdig
AW: immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 09:05:12
Nike
Hi,
wie meinst du laeuft durch andere?
Im Zweifel einfach auch mal den anderen Code posten ;-)
Bye
Nike
AW: immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 09:12:59
simon
Ja ich habe eine UF mit Multipage, da sind ziemlich viele Sub's drauf,
wenn ich aber genau diese eine Prozedur Starte die ich Gepostet habe (bzw. die von dir)
läuft er durch sämtliche andere Prozeduren die eigentlich erst gestartet werden sollen wenn ich auf eine andere SChaltfläche klicke
AW: immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 09:57:10
Nike
Hi,
hm, da nehme ich an wird ein _change Ereignis ausgeloest,
wodurch dann alles andere mit ausgefuehrt wird...
Ohne die Datei kann man aber nur Vermutungen anstellen...
Bye
Nike
Anzeige
AW: immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 10:07:45
simon
nein, es sind alles click ereignisse, das ist ja das merkwürdige,
kann ich nicht die do loop schleife irgendwie stoppen, wenn sie
die daten eingefügt hat,?
kann die Datei nicht Hochladen, muss verdammt aufpassen, wegen Datenschutz, sorry
AW: immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 10:13:33
Nike
Hi,
no Prob mit Security...
Was waere denn die Ausstiegsbedingung?
Die hast du doch schon mit dem Do ...
ansonsten halt mal mit if then und dann 'exit do'
oder was aehnlichem aussteigen...
Bye
Nike
AW: immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 10:21:55
simon
wie verwende ich denn genau die exit do anweisung?
hab sie ganz unten hingeschrieben dann kommt die Meldung
exit Do nicht inerhalb von Do ... Loop
kannst du mir die möglichkeiten genauer beschreiben, zum aussteigen aus
der schleife
Anzeige
AW: immer noch problem mit do loop anweisung
26.04.2004 10:54:17
Nike
Hi,
einfach mal F1 auf exit do druecken...

Sub test()
do until Bedingung = true
if andere_Bedingung = true then
exit do
end if
loop
End Sub

Bye
Nike
ja ok danke werds mal versuchen hoffe das es klapp
26.04.2004 10:58:49
simon
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige