Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Löschen bei best. Wert per Makro ?

Zeilen Löschen bei best. Wert per Makro ?
ralle
Guten Morgen liebes Forum!
Die Woche fängt ja wieder gut an, habe wieder en kleines Problem:
In meiner Tabelle stehen in der Spalte A Zahlen zwischen 1000 und 1000000.
Ab Zeile 5 in Spalte A soll nun per Makro geprüft werden ob ober dort eine Zahl steht oder nicht. Steht dort keine Zahl soll die ganze Zeile gelöscht werden. Wie stelle ich soetwas an ?
Gruß
ralle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen Löschen bei best. Wert per Makro ?
Matthias
Hallo Ralle,

Sub NichtNumLöschen()
Dim i As Long, z As Long
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = z To 5 Step -1
If Not IsNumeric(Cells(i, 1).Value) Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
End Sub

Gruß Matthias
AW: Zeilen Löschen bei best. Wert per Makro ?
ralle
Hallo Matthias,
habe Dein Makro ausprobiert und es funktioniert. Habe aber noch ein kleines Problem. In der Zeile A kann auch gar nichts stehen, wenn dies so ist soll auch diese Zeile gelöscht werden. Kannst Du mir sagen wie das Makro ändern muß um dass zu erreichen?
Gruß
ralle
AW: Zeilen Löschen bei best. Wert per Makro ?
Matthias
Hallo Ralle,
dann so:

Sub NichtNumLöschen()
Dim i As Long, z As Long
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = z To 5 Step -1
If Not IsNumeric(Cells(i, 1).Value) Or Cells(i, 1).Value = "" Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
End Sub

Gruß,
Matthias
Anzeige
Danke hat super funktioniert!! o.T.
ralle
.
Danke für die Rückmeldung - o.T.
26.04.2004 09:31:12
Matthias
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige