Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen umwandeln?

Zahlen umwandeln?
peter
Hallo zusammen.
Habe folgendes Problem:
Habe mir eine Tabelle importiert. Nun werden die Zahlen wie folgt dargestellt:
1200-
Ich möchte dies nun für die ganze Tabelle umformatieren und zwar soll das Minuszeichen vor dem Wert stehen aus 1200- soll -1200 werden. Hatte auch schon folgendes Makro:

Sub Umwandeln()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Select
For zeIndex = 1 To 6500
For spIndex = 1 To 18
If Right(Worksheets(ActiveSheet.Name).Cells(zeIndex, spIndex), 1) = "-" Then
If Val(Worksheets(ActiveSheet.Name).Cells(zeIndex, spIndex)) <> -1 Then
Worksheets(ActiveSheet.Name).Cells(zeIndex, spIndex).Value = CDbl(CCur(Worksheets(ActiveSheet.Name).Cells(zeIndex, spIndex).Value))
End If
End If
Next spIndex
Next zeIndex
Next
End Sub

Doch wenn ich es ausführe bekomme ich eine Fehlermeldung "Typen unverträglich" und mir wird folgende Zeile im Makro makiert:
Worksheets(ActiveSheet.Name).Cells(zeIndex, spIndex).Value = CDbl(CCur(Worksheets(ActiveSheet.Name).Cells(zeIndex, spIndex).Value))
Wo liegt der Fehler, oder kennt jemand eine bessere Lösung ?
Gruß
peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahlen umwandeln?
Josef
Hallo Peter!
Versuch's aml so!

Sub Umwandeln()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Sheets
With ws
For zeIndex = 1 To 6500
For spIndex = 1 To 18
If Right(ws.Cells(zeIndex, spIndex), 1) = "-" Then
ws.Cells(zeIndex, spIndex) = Replace(ws.Cells(zeIndex, spIndex), "-", "") * -1
End If
Next spIndex
Next zeIndex
End With
Next
End Sub

Gruß Sepp
Danke, es funktioniert! o.T.
26.04.2004 10:34:53
peter
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige