Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anmeldenamen auslesen

Anmeldenamen auslesen
Stephan
Hallo zusammen!
Ich möchte gerne den Anmeldenamen von Windows XP auslesen.
Unter NT war dies kein Problem, aber wie funktioniert
das ganze unter XP?
In welcher dll versteckt sich das ganze?
Vielleicht weiss Jemand Rat und gibt mir ne kurze Antwort wie
ich an den Namen komme.
Danke!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anmeldenamen auslesen
geri
Hallo Stephan
so gehts
Option Private Module

Sub fusszeile()
Dim ws As Variant
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In Worksheets
ws.PageSetup.LeftFooter = Format(Date, "d.m.yyyy") & " von " & Application.UserName
ws.PageSetup.CenterFooter = "&F/&A"
ws.PageSetup.RightFooter = "&P/&N"
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

als Beispiel für Fusszeile
gruss geri
AW: Anmeldenamen auslesen
Stephan
Hi Geri!
Danke für die Antwort.
Aber das ist nicht der Name, den ich meine. Application.UserName ist der Benutzername von Excel. Ich benötige aber den Anmeldenamen (Benutzernamen) von Windows XP.
Hat da vielleciht einer einei Idee?!
Anzeige
AW: Anmeldenamen auslesen
geri
Hallo,
probier mal
Environ("UserName") für den angemeldeten User
gruss geri
AW: Anmeldenamen auslesen
ypsilon
hi Stephan,
so in etwa ?
Declare

Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long

Sub UserName()
Dim Buffer   As String * 100
Dim Länge    As Long
Länge = 100
GetUserName Buffer, Länge
MsgBox Left(Buffer, Länge - 1)
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Anmeldenamen auslesen
Stephan
Hi Micha!
Und genau SO geht es nicht mehr... genau den Code habe ich im Moment unter NT laufen und er funktioniert!
Wie verpacke ich denn dieses Environ in z.b. o.g. Code?
AW: Anmeldenamen auslesen
ypsilon
hi Stephan,
ich weiss aber nicht ob das in xp funktioniert

Sub UseName()
Dim UName As String
UName = Environ("USERNAME")
MsgBox UName
End Sub

cu Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige