Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

probleme beim ersten array

probleme beim ersten array
dennis
hallo !!!
ich habe noch nie ein array programmiert und weiss nicht so recht, wie ich da vorgehen soll. kann mir jemand anhand eines ganz kurzen beispiels erklären, wie das geht ?
ich möchte die zelle a1 auf folgende zeichenfolgen prüfen:
"ABC*"
"*ABC"
"*ABC*"
jetzt die konkreten fragen:
wie lese ich diese zeichenfolgen in ein array ein?
prüfe ich a1 ungefähr so?

Sub arraytest()
for i = 1 to 3
if cells(1,1) = array(i) then cells(1,2)=1
next i
End Sub

danke euch !!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: probleme beim ersten array
Ulf

Sub arraytest()
for i = 1 to 3
if cells(1,1) Like "*ABC*" then cells(1,2)=1
next i
End Sub

Ulf
AW: probleme beim ersten array
ChrisL
Hi Dennis
Erstmal aktivieren "Option Explicit" damit Variablen immer deklariert werden.
Das Array musst du erst dimensionieren.
z.B.
Dim Arr(2)
(Array beginnt mit Null d.h. Arr(0), Arr(1), Arr(2))
oder
Dim Arr(1 To 3)
Ist die Grösse des Array variabel, kannst du mit "Redim Preserve Arr()" das bestehende Array vergrössern.
Mit UBound(Arr) ermittelst du die aktuelle Grösse des Array.
In deinem Fall macht ein Array aber m.E. gar keinen Sinn, weil du mit einer If..Like Abfrage alle 3 Varianten abdecken kannst...
If Cells(1, 1) Like "*ABC*" Then...
Gruss
Chris
Anzeige
danke !!!
dennis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige