Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verknüpfungen anzeigen

verknüpfungen anzeigen
Ray
Hallo,
mit Bearbeiten/Verknüpfungen kann ich mir selbiges anzeigen lassen.
Kann ich mir auch irgendwie anzeigen lassen, in welchen mappen in welchen zellen die dort aufgeführten Verknüpfungen vorhanden sind?
Gruß aus Hamburg mit herannahenden Regen...
Ray

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: verknüpfungen anzeigen
Torsten
Hallo Ray,
versuch's mal mit folgendem Makro (müßte aber in jedem zu prüfenden Worksheet gestartet werden). Könnte man viellcht noch so anpassen, daß es automatisch über jedes WS einer Datei laüft. Aber vielleicht hilft's Dir erstmal so.

Sub FormelnExt_Suchen()
'Sucht im aktiven Arbeitsblatt nach externen Formeln und schreibt diese in ein neues
'Arbeitsblatt; sinnvoll, wenn man in einer Arbeitsmappe nach unbekannten Verknüpfungen sucht
If MsgBox("Sollen externe Formeln jetzt gesucht werden?", vbYesNo) = vbYes Then
n = ActiveSheet.Name
n2 = "Formeln_" & n
FIndex = False
z = 2
Set R1 = Range("a1", Range("a1").SpecialCells(xlLastCell))
For Each a In R1.Cells
If a.HasFormula Then
If InStr(a.Formula, "[") > 0 Then
If FIndex = False Then
Worksheets.Add after:=Sheets(n)
ActiveSheet.Name = n2
Kopf = Array("Zelle", "Zeile", "Spalte", "Formel")
For t = 1 To 4
Cells(1, t) = Kopf(t - 1)
Cells(1, t).Font.Bold = True
Next t
FIndex = True
End If
Sheets(n2).Cells(z, 1) = a.Address(rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)
Sheets(n2).Cells(z, 2) = a.Row
Sheets(n2).Cells(z, 3) = a.Column
Sheets(n2).Cells(z, 4) = "'" & a.Formula
z = z + 1
End If
End If
Next a
Columns("A:D").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
Else
End If
End Sub

Gruß
Torsten
Anzeige
AW: verknüpfungen anzeigen
26.04.2004 13:27:05
Ray
Danke Torsten,
hatte gedacht, daß eine standardfunktion in Excel das ermöglicht.
Aber ein solches Makro ist besser. Werd ich mir umbauen.
Danke nochmal und Gruß Ray

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige