Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnenen Datum

Berechnenen Datum
Arno
Hallo zusammen
kann mir einer sagen wie man folgendes Ergebnis bekommt
z.B.
wenn B14 = 15.01.2004
Ergebnis C14 = 15.02.2004
Ergebnis D14 = 15.03.2004
wenn B14 = 31.01.2004
Ergebnis C14 = 29.02.2004
Ergebnis D14 = 31.03.2004

Ich habe es mit der Formel
=DATUM(JAHR(B14);MONAT(B14)+1;TAG(B14))
versucht. Bei den Monaten mit weniger als 31 Tagen erscheint dann der 01 des nächsten Monats
wenn B14 = 31.01.2004
Ergebnis C14 = 01.03.2004
Kann mir einer helfen?
Vielen Dank vorab.
Gruß
Arno

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Berechnenen Datum
26.04.2004 14:03:14
Dieter
Hallo Arno,
beschreibe mal, wozu Du das brauchst. Ich kann mir nicht vorstellen, daß das Ergebnis in der Spalte C für die Tage 29.01., 30.01. und 31.01. das gleiche sein soll. Außerdem - was ist mit dem Jahreswechsel?
Mit einer benutzerdefinierten Funktion wäre das möglich, aber wie schon gesagt, ich kann mir nicht den Nutzen vorstellen.
Gruß
Dieter
AW: Berechnenen Datum
26.04.2004 14:43:25
Joachim
Hallo Arno,
Du hast recht, Excel rechnet hier 'nen ziemlichen Müll. Aber mit der Formel muß es gehen:
=WENN(MONATSENDE(B14;0);MONATSENDE(B14;1);DATUM(JAHR(B14);MONAT(B14)+1;TAG(B14)))
(Das Add-In "Analyse-Funktionen" muß installiert sein, sonst geht's nicht.)
Gruß
Joachim
Anzeige
AW: Berechnenen Datum
Klaus-Dieter
Hallo Arno,
hier noch eine VBA Lösung:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 2 Then Range("B14").AutoFill Destination:=Range("B14:D14"), Type:=xlFillMonths End If End Sub
Das Makro kommt in das Modul des Tabellenblattes.
Gruß Klaus-Dieter

AW: 15. oder Ultimo
FP
Hallo Arno,
das geht so:
 
 AB
115.01.200431.01.2004
215.02.200429.02.2004
315.03.200431.03.2004
415.04.200430.04.2004
515.05.200431.05.2004
615.06.200430.06.2004
715.07.200431.07.2004
815.08.200431.08.2004
915.09.200430.09.2004
1015.10.200431.10.2004
1115.11.200430.11.2004
1215.12.200431.12.2004
Formeln der Tabelle
A2 : =A1+TAG(DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+1+(TAG(A1)>15);0))
B2 : =B1+TAG(DATUM(JAHR(B1);MONAT(B1)+1+(TAG(B1)>15);0))
A3 : =A2+TAG(DATUM(JAHR(A2);MONAT(A2)+1+(TAG(A2)>15);0))
B3 : =B2+TAG(DATUM(JAHR(B2);MONAT(B2)+1+(TAG(B2)>15);0))
A4 : =A3+TAG(DATUM(JAHR(A3);MONAT(A3)+1+(TAG(A3)>15);0))
B4 : =B3+TAG(DATUM(JAHR(B3);MONAT(B3)+1+(TAG(B3)>15);0))
A5 : =A4+TAG(DATUM(JAHR(A4);MONAT(A4)+1+(TAG(A4)>15);0))
B5 : =B4+TAG(DATUM(JAHR(B4);MONAT(B4)+1+(TAG(B4)>15);0))
A6 : =A5+TAG(DATUM(JAHR(A5);MONAT(A5)+1+(TAG(A5)>15);0))
B6 : =B5+TAG(DATUM(JAHR(B5);MONAT(B5)+1+(TAG(B5)>15);0))
A7 : =A6+TAG(DATUM(JAHR(A6);MONAT(A6)+1+(TAG(A6)>15);0))
B7 : =B6+TAG(DATUM(JAHR(B6);MONAT(B6)+1+(TAG(B6)>15);0))
A8 : =A7+TAG(DATUM(JAHR(A7);MONAT(A7)+1+(TAG(A7)>15);0))
B8 : =B7+TAG(DATUM(JAHR(B7);MONAT(B7)+1+(TAG(B7)>15);0))
A9 : =A8+TAG(DATUM(JAHR(A8);MONAT(A8)+1+(TAG(A8)>15);0))
B9 : =B8+TAG(DATUM(JAHR(B8);MONAT(B8)+1+(TAG(B8)>15);0))
A10 : =A9+TAG(DATUM(JAHR(A9);MONAT(A9)+1+(TAG(A9)>15);0))
B10 : =B9+TAG(DATUM(JAHR(B9);MONAT(B9)+1+(TAG(B9)>15);0))
A11 : =A10+TAG(DATUM(JAHR(A10);MONAT(A10)+1+(TAG(A10)>15);0))
B11 : =B10+TAG(DATUM(JAHR(B10);MONAT(B10)+1+(TAG(B10)>15);0))
A12 : =A11+TAG(DATUM(JAHR(A11);MONAT(A11)+1+(TAG(A11)>15);0))
B12 : =B11+TAG(DATUM(JAHR(B11);MONAT(B11)+1+(TAG(B11)>15);0))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige