Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwingende Zelleneingabe

Zwingende Zelleneingabe
Sylvia
Hallo liebe Forumleute!
Ich möchte in einer Zelle eine Eingabe erzwingen. In dieser Zelle darf z.B. nur eine Zahl stehen. Aber mein Problem ist, dass diese Zelle in der die zwingende Eingabe erforderlich ist auch nicht übersprungen werden darf. Ich meine ich darf die Zelle ohne Eingabe nicht verlassen.
Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Danke, danke.......
Liebe Grüße
Sylvia

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zwingende Zelleneingabe
P@ulchen
Hallo Sylvia,
Beispiel für Zelle A1:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not IsNumeric(Range("A1")) Or Range("A1") = "" Then
        Range("A1").ClearContents
        Range("A1").Select
        End If
End Sub



P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Zwingende Zelleneingabe
26.04.2004 15:30:18
Sylvia
Liebes P@ulchen!
Danke, danke hat funktioniert. Weißt du auch wie es geht wenn ich bei den Zellen A1 bis A32 eine zwingende Eingabe tätigen möchte?
Danke auf alle Fälle, hast mir sehr weitergeholfen.
Liebe Grüße
Sylvia
AW: Zwingende Zelleneingabe
Reinhard
Hi Sylvia,
klicke mit rechter Maustaste unten auf Tabelle1 bzw. den Tabellenblattnamen, dann mit linker Maustaste auf "Code anzeigen".
In das erscheinende weiße Feld kopierst du EINE der beiden nachstehenden Codeblöcke hinein.
Der erste Block reagiert wenn das Feld "B5" leer ist.
Der zweite Block reagiert wenn das Feld "B5" leer ist oder 0 enthält.
Dann noch anstatt "B5" den Namen deiner Zelle in den Code schreiben.
Gruß
Reinhard

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("B5").Value = "" Then Range("B5").Select
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("B5").Value = "" Or Range("B5").Value = 0 Then Range("B5").Select
End Sub

Anzeige
AW: Zwingende Zelleneingabe
Sylvia
Lieber Reinhard!
Danke hat funktioniert. Jetzt muss ich aber wahrscheinlich einen Bereich für eine zwingende Eingabe vorsehen. Weißt du was ich dann machen muss? z.B. die Zellen A1 bis A32? Gebe ich da den Bereich der Spalten an (A1:A32)?
Danke auf alle Fälle, hast mir sehr weitergeholfen.
Liebe Grüße
Sylvia
AW: Zwingende Zelleneingabe
Reinhard
Hi Sylvia,
probiers mal so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For n = 1 To 32
If Cells(n, 1) = "" Then
Cells(n, 1).Select
Exit Sub
End If
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Zwingende Zelleneingabe
Sylvia
Hi, Reinhard!
Danke, hat funktioniert.
Lg Sylvia
Anzeige
Danke dir für die Rückmeldung :-) o.w.T.
Reinhard
o.w.T. bedeutet ohne weiteren Text, naja irgendwann haste es kapiert *kicher* :-)))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige