Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit button

Problem mit button
26.04.2004 16:29:02
Max
Hi
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein 2 Exceldateien mit jeweils einem Sheet. Ich moechte die Formate von dem einen Sheet in die andere Datei in das Excelsheet kopieren.
Wenn ich das mit dem Makrrekorder aufnehme funktioniert es auch wunderbar.
Aber sobald ich den Source Code ueber einen Button laufen lassen will funktioniert es nicht mehr.
(

Private Sub Macro4_Click())
Warum???
Wie muss ich den Code modifizieren?
Das augezeichnete Macro ist unter Modules und der Button unter "Excel Objects/Sheet(Formats)"
Sub Macro7()
Sheets("Formats").Select
Cells.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("test.xls").Activate
Sheets(1).Select
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit button
26.04.2004 18:16:42
andre
hallo Max,
1. dann nimm mal die Zeile "Sub Macro7()" weg, oder schreibe darüber die beiden Zeilen
Macro7
End Sub
Du willst hier zwei Makros starten, und so geht das nicht.
2. Ob das dann funktioniert, ist fraglich - je nachdem wo dein Button steckt.
Optimiert:

Private Sub CommandButton1_Click())
'code im Tabellenblattmodul des Blatt Formats
'Button im Blatt Formats
'Name des Moduls und Buttons nach Bedarf anpassen
'Sheets("Formats").Select - nicht nötig,
'wenn man den Button sieht ist es das aktive Blatt
'folgende Zeilen zusammenfassen
'    Cells.Select
'    Application.CutCopyMode = False
'    Selection.Copy
Cells.Copy
Windows("test.xls").Activate
'folgende Zeilen zusammenfassen
'    Sheets(1).Select
'    Cells.Select
'    Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets(1).Cells.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Grüße, André ( andre)



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige