Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte aus Combobox (als Menue) in Zelle?
Kersten
Hallo
Ich habe mir eine Werkzeug- bzw. Menueleiste gebaut bestehend aus zwei Comboboxen.
Diese Comboboxen werden auch gefüllt.
Wenn ich nun einen Wert aus einer Combobox wähle soll diese in die aktive Zelle übertragen werden.
Ich habe nachfolgenden Code geschrieben. Da wo die Fragezeichen sind komme ich nicht weiter.
Wer kann mir bitte helfen.
Danke
######## Erstellen der Menueleiste mit zwei Comboboxen ###########

Sub KategorienMenue()
Dim oBar As CommandBar
Dim oCbo As CommandBarComboBox
Dim iCounter As Integer, iCol As Integer
Set oBar = Application.CommandBars.Add("Kategorien", msoBarTop)
On Error Resume Next
oBar.Controls("Kategorie 1").Delete
oBar.Controls("Kategorie 2").Delete
On Error GoTo 0
With oCbo
Set oCbo = oBar.Controls.Add(msoControlComboBox)
oCbo.Caption = "Kategorie 2"
oCbo.Width = 180
oCbo.OnAction = "userMakro_zeigen"
For iCounter = 17 To 250
oCbo.AddItem Worksheets("Auswertung").Cells(iCounter, 29).Value
oCbo.TooltipText = "Kategorie 2"
Next iCounter
oCbo.ListIndex = 1
Set oCbo = oBar.Controls.Add(msoControlComboBox)
oCbo.Caption = "Kategorie 1"
oCbo.Width = 180
For iCounter = 1 To 250
oCbo.AddItem Worksheets("Auswertung").Cells(iCounter, 31).Value
oCbo.TooltipText = "Kategorie 1"
Next iCounter
oCbo.ListIndex = 1
End With
CommandBars("Kategorien").Visible = True
End Sub

########### Auslesen der Combobox und in altive Zelle übernehmen ########

Sub KatEinUebernehmen()
'Abfrage ob Cuser in Spalte 2 steht dann abbrechen
Dim iColumn As Integer
iColumn = ActiveCell.Column
If iColumn <> 2 Then Exit Sub
'ausgewählter Wert aus Liste in aktive Zelle übernehmen
ActiveCell.Select
ActiveCell.Value = ?
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte aus Combobox (als Menue) in Zelle?
Kurt
Antworte doch einfach mal im alter Beitrag.
Kurt
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige