Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Picture - Eigenschaften

Picture - Eigenschaften
Heinrich
Hallo Forum,
seit einiger Zeit versuche ich Bilder (ClipArts), welche ich in ein Tabellenblatt eingefügt habe, selektiv über die Pictures () - Eigenschaft in VBA anzusteuern.
Leider ist es mir nur gelungen über
... Pictures () = False oder "True"
sämtliche, d.h. alle Bilder gleichzeitig anzusprechen.
Die konkrete Umbenennung meiner Bilder, welche intern als "Objekt 1" etc.
von Excel benannt werden, mag hingegen nicht gelingen.
If Range("F17").Value = "Test" Then
ActiveSheet.Pictures(1).Visible = False
Else
ActiveSheet.Pictures(1).Visible = True
End If
Wer kennt sich aus ?
Danke !
Heinrich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Picture - Eigenschaften
Ramses
Hallo
Ungetestet, sollte aber gehen:
activesheet.shapes("Objekt 1").visible = true
Gruss Rainer
AW: Picture - Eigenschaften
Heinrich
Super Rainer,
das klappt auf Anhieb ! Jetzt suche ich noch eine Möglichkeit, daß
nicht extra ein Makro aktiviert werden muss, um diese Abfrage auszuführen.
Die Enter-Taste reicht nicht aus. Zwar ist die betreffende Bedingung erfüllt,
doch muss das Makro erst aktiviert werden.
Doch bis hierher: Vielen Dank, es hat mir bereits sehr geholfen !
Heinrich
AW: Picture - Eigenschaften
Ramses
Hallo
das Makro gehört in das Klassenmodul der definierten Tabelle wo es funktionieren soll
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("A1") = "Test" Then
ActiveSheet.Shapes("Bild 2").Visible = False
Else
ActiveSheet.Shapes("Bild 2").Visible = True
End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Picture - Eigenschaften
26.04.2004 21:02:47
Heinrich
Werde es morgen früh gleich testen. Du hast mir sehr geholfen. Habe gute Laune.
Danke Rainer !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige