Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

KAnn man das Speichern, messen

KAnn man das Speichern, messen
Walter
Hallo Zusammen,
vielleicht blöde Frage:
Kann man das Speichern in Zeit messen, wie lange es gedauert hatte bzw.
hat.
Gruß Walter
AW: KAnn man das Speichern, messen
Ulf
Nur, wenn das Speichern von einer externen Datei aus passiert.
Ulf
Externe Datei oder Mappe ?
26.04.2004 20:12:05
Walter
Hallo Ulf,
danke für die schnelle Anwort.
Ich möchte das ich die Zeit irgenwo in einer Mappe der Datei "festhalte" um die Zeit
dann in einem Progressbalken anzeigen zu lassen.
Gruß Walter
AW: KAnn man das Speichern, messen
Ramses
Hallo
weiss nicht genau, vielleicht so:

Sub test()
Dim svStart As Double, svEnd As Double
svStart = Now
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\test.xls"
svEnd = Now
MsgBox "Dauer des Speicherns: " & Format(svEnd - svStart, "mm:ss")
End Sub

Gruss Rainer
Super aber..
Walter
Hallo Rainer,
danke für dein Beispiel, funktioniert super.
Ich möchte die Zeit "festhalten" um dann einen Progressbalken oder irgendwas optisches anzeigen zu lassen.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Super aber..
Ramses
Hallo
das geht nicht :-)
Eine progressbar kannst du für einen Schleife verwenden die einen definierten Start und Endwert hat, den Fortschritt kannst du als Prozentualen Anteil anzeigen.
Aber das Save kannst du nicht abrufen. Das macht EXCEL selber in der Statuszeile,... aber MS weiss ja auch was es alles beim speichern machen soll und wieviel Schritte oder Zeit sie benötigen ;-))
Gruss Rainer
AW: Super aber..Statuszeile auf Oberfläche ?
Walter
Hallo Rainer,
dann noch einmal blöde Frage:
Kann ich den die Statuszeile irgendwie auf die Mapenoberfläche großflächig setzen/sichtbar machen ?
Gruß Walter
AW: Super aber..Statuszeile auf Oberfläche ?
Ramses
Hallo
Nö, da kenne ich keinen vernünftigen Ansatz.
Warum blendest du denn keine Userform ein
Userbild
Userform_Save.Show
ThisWorkbook.Save
Unload Userform_Save
Und blendest die danach wieder aus ?
Gruss Rainer
Anzeige
Danke Super Idee
Walter
Hallo Rainer,
ist eine Super Idee.
Danke Walter
Funktioniert nicht Warum?
Walter
Hallo Rainer,
habe so eingefügt,

Sub AAA_test()
Dim svStart As Double, svEnd As Double
svStart = Now
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Excel\XLSTART\PERSONL.xls", FileFormat _
:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
''ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Personal.xls"
svEnd = Now
MsgBox "Dauer des Speicherns: " & Format(svEnd - svStart, "mm:ss")
Userform_Save.Show
ThisWorkbook.Save
Unload Userform_Save
End Sub

funktioniert leider nicht oder bin ich da ganz Falsch ?
Gruß Walter
Anzeige
AW: Funktioniert nicht Warum?
Ramses
Hallo
Hast du eine Userform die "Userform_Save" heisst ?
Die Msg-Box ist übrigens überflüssig.
Wenn schon muss es heissen

Sub AAA_test()
Userform_Save.Show
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Test.xls", FileFormat _
:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
ThisWorkbook.Save
Unload Userform_Save
End Sub

Hier ein Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/5734.xls
Gruss Rainer
AW: Funktioniert nicht Warum?Leider noch Fehler
Walter
Hallo Rainer,
habe einegebunden mit einem CommandButton aktiviere ich das Makro,
funktioniert nur wenn ich die UserForm mit dem Kreuz oben recht anklicke.
Dann erst kommt die Abfrage speichern oder nicht ?
Was mache ich verkehrt oder bin ich zu blöd ?
Gruß Walter
Anzeige
Denkfehler meinerseits...
Ramses
Hallo Walter
Das kommt davon wenn man nicht testet :-(
Wenn Userforms und MsgBoxes geöffnet sind, kann die Datei nicht gespeichert werden.
Sorry, keine Lösung :-(
Vielleicht hilft die Variante von K.Rola
Gruss Rainer
AW: Denkfehler meinerseits...
K.Rola
Hallo Rainer,
das geht schon, wenn du das form nicht modal anzeigst und zwei
kleine DoEvents nach show und vor unload absetzt.
Gruß K.Rola
AW: Denkfehler meinerseits...
Ramses
Hallo K.Rola
Danke für die Info.
An das ShowModal habe ich nicht mehr gedacht ;-(
Man soll neben der Arbeit einfach keine Fragen beantworten :-))
Ich lass es wohl besser für heute :-))
Gruss Rainer
Anzeige
Hallo Warum lassen ?
27.04.2004 10:20:22
Walter
Guten Morgen Rainer,
hast Du den ein Beispiel dafür ?
Guß Walter
Danke auch Dir Rainer !!!
27.04.2004 20:22:24
Walter
Hallo Rainer,
auch Dir noch eonmal recht herzlichen Dank.
Gruß Walter
AW: KAnn man das Speichern, messen
K.Rola
Hallo,
synchron zum Speichern gehts nicht aber so halbwegs getürkt.
Bei Interesse lad ich ein Beispiel hoch.
Gruß K.Rola
Beispiel bitte...
Walter
Hallo K.Rolla,
ich würde mir das Beispiel gern mal ansehen.
Danke im voraus
Gruß Walter
AW: Beispiel bitte...
K.Rola
Hallo,
mir ist nach all den postings nicht ganz klar, worum es dir geht.
Willst du nur eine Info, dass gespeichert wird oder eine Zeitanzeige,
oder was genau?
Gruß K.Rola
Beispiel für das Speichern
Walter
Guten Morgen,
ich möchte gern ein Beispiel für die DAUER des speicherns.
Wenn Zeitangezeigt wird ist auch gut, geht ja aber nur (wie Beispiel Rainer) nach der
Beendigung. Ich möchte was während des speicherns, damit der Nutzer sieht, er kann noch
nicht weitermachen.
Danke im voraus
Gruß Walter
Anzeige
AW:Danke für Beispiel leider Fehler...
Walter
Hallo K.Rola,
danke für die Musterdatei.
Habe Makro angepaßt aber auch vorher war es so das die Userform nicht schließt, warum ?
Wenn ich das Kreuz oben rechts betätige läuft das Makro wieder ab, kann also nicht beenden.
Gruß Walter
Hallo K.Rola Musterdatei
27.04.2004 12:59:01
Walter
Hallo K.Rola,
anbei die Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/5751.xls
Du kannst doch mal nachprüfen, wenn ich das Button zum speichern anklicke, bleibt UserForm stehen, erst beim x betätigen läuft die Speicherung nochmal dann wird die Datei
auch umbenannt etc.
Gruß Walter
Anzeige
AW: AW:Danke für Beispiel leider Fehler...
K.Rola
Hallo,
ich seh jetzt gerade, dass deine Excelversion E 97 ist, da geht diese
Lösung ohne riesigen Aufwand und vor allem ohne Risiko nicht.
Anbei eine andere Variante, die aber nur grift, wenn das aktive Blatt
nicht geschützt ist.
https://www.herber.de/bbs/user/5752.xls
Gruß K.Rola
Super funktioniert, wo kann ich den Dateinnamen?
Walter
Hallo K.Rola,
Super danke, nur eine kleine Frage :
Wo kann ich den Dateinamen einsetzen ?
Gruß Walter
AW: Super funktioniert, wo kann ich den Dateinnamen?
K.Rola
Hallo,
was genau willst du machen, die Datei unter einem anderen Namen
speichern? Wenn ja, ist es immer der gleiche Name?
Gruß K.Rola
Anzeige
Ja andere Dateiname aber nicht immer anders!!
Walter
Hallo K.Rola,
erstmal herzlichen Dank für die bisherige Unterstützung !!!
Ja, ich möchte unter folgenden Dateinnamen abspeichern:
"C:\Excel\ww\00_Muster.xls"
Herzlichen Gruß
Walter Buhl
AW: Ja andere Dateiname aber nicht immer anders!!
K.Rola
Hallo,
das musst du ja dann über einen Button auslösen.
Der Fortschritt wird aber nur dann angezeigt. Wenn du normal
über Excel speicherst nicht.
Falls du das noch anders brauchst, nochmal melden.
Gruß K.Rola
Ja über Button
Walter
Hallo K.Rola,
ja möchte über Button das Speichern veranlassen und die Datei wird / soll
dann auch geschlossen werden.
Gruß Walter
AW: Ja über Button
K.Rola
Hallo,
ersetze den Code durch dies:
Option Explicit

Sub speichern_unter()
On Error GoTo ende
ThisWorkbook.SaveAs "C:\Excel\ww\00_Muster.xls"
Call make_Display01
ThisWorkbook.Close False
ende:
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Super Danke läuft !!!
27.04.2004 20:20:31
Walter
Hallo K.Rola,
SUPER DANKE, bin sehr zufrieden, läuft prima.
Gruß
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige