Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln

Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
Erich
Hallo Excelprofis,
habe wieder ein kleines Problem, ich mochte meine Pfadangaben der Taqbelle1 Spalte H 2 bis ende in Hyperlinks umwandeln,
ist das möglich und wenn ja wie!
für eure hilfe danke ich euch schon mal im vorraus.
gruß
erich
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
DieterB
Hallo Erich,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, versuche es so:
Zellen markieren, Einfügen, Hyperlink.
Gruß
DieterB
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
Erich
hallo DieterB,
danke für deine antwort,
aber du hast mich nicht richtig verstanden, mein Problem liegt daran das in meiner Tabelle1 in der Spalte H in jeder zelle Pfadangaben stehen, die ich in einen Hyperlink umwandeln möchte.
kanst du mir weiter helfen?
gruß
erich
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
K.Rola
Hallo,
Spalte und Anzahl der zeilen anpassen:

Sub Hyperlinks_erzeugen()
Dim z As Long
For z = 1 To 100
With ActiveSheet
On Error Resume Next
.Hyperlinks.Add .Cells(z, 1), .Cells(z, 1).Value
End With
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
Erich
Hallo K.Rola,
danke für deine antwort, aber bei mir fünktioniert der Code nicht
weist du noch einen rat?
gruß
erich
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
DieterB
Hallo Erich,
der Code funktioniert.
Extras, makros, VBA-Editor
Einfügen, Modul.
Dort K.Rola's Code rein.
Extras, Makros, Makro, ausführen.
Du musst aber den Code an Deine Bedürfnisse anpassen.
K.Rola nimmt Spalte A
Gruß
DieterB
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
Erich
Hallo DieterB,
habe alle genauso gemacht es pasiert nichts!
gruß
erich
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
K.Rola
Hallo,

Sub Hyperlinks_erzeugen()
Dim z As Long
For z = 1 To 100'Hier die Anzahl Zeilen angeben
With ActiveSheet
On Error Resume Next
.Hyperlinks.Add .Cells(z, 8), .Cells(z, 8).Value
End With
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
Erich
Hallo K.Rola,
kann das sein das bei mich die Methode "Hyperlink.Add" nicht unterstützt wird?
gruß erich
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
DieterB
Hallo Erich,
im Anhang eine Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/5735.xls
Mit den Button lonks kannst Du die Spalte H in Hyperlinks verwandeln.
Ich habe es in 10000er Schritten gemacht, weil Excel sonst nicht zur Ruhe kommt.
Auch wenn du nix siehst, gehe mit der Maus auf Spalte H Zeile 1 - 10000,
dann verwandelt sich er Mauszeiger in eine Hand.
gruß
DieterB
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
Erich
Danke DieterB und K.Rola,
der code funktioniert einwandfrei, habe den code auf einen anderen Rechner ausprobiert.
Danke für eure Hilfe
Gruß
erich
Anzeige
gern geschehen. danke für Feedback. o.T.
26.04.2004 21:47:38
DieterB
.
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
K.Rola
Hallo,
deine Version unterstützt das. Lad deine Mappe am besten mal hoch.
Gruß K.Rola
AW: Pfadangabe in Tabelle in Hyperlink umwandeln
26.04.2004 21:50:39
Erich
Hallo K.Rola,
du hast recht jetzt funktionierts auch am anderen rechner.
Danke für deine hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gruß
erich

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige