Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern und E-Mail senden! bitte nochmals Hilfe

Speichern und E-Mail senden! bitte nochmals Hilfe
26.04.2004 21:27:04
Glen
Hallo liebe Forumbesucher
Ich habe foldende Codes in einer Exceltabelle, bei der, wenn in Spalte A etwas eingetragen und man die Tabelle gesichert hat, eine Mail an die im Code hinterlegte E-Mailadresse gesendet wird. Das geht soweit.
Nun sollte es aber so sein, dass wenn dieser Empfänger einen Eintrag in Spalte A machen sollte, dass Makro keine Mail versenden sollte, da er sich ja dann selber eine Mail senden würde! macht es aber.
Des weiteren ist es so, dass beim Eintragen in Spalte A und anschliessendem sichern, gleich zwei Mails rausgehen.
Kann mir bitte bei der Korrektur jemand behilflich sein?
1. Empfänger soll nach dem speichern keine E-Mail auslösen können
2. Es sollte nur ein E-Mail pro speicherung ausgelöst werden.
hier das Beispiel und die Codes: https://www.herber.de/bbs/user/5535.xls
Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If EnterA = True And UCase(Environ("Username")) <> "Harry" Then
ThisWorkbook.Save
EnterA = False
Call mailen
Exit Sub
End If
End Sub

Tabelle1:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then EnterA = True
End Sub


Modul:
Sub mailen()
Dim ol, Mail As Object
If Environ("Username") <> "Harry" Then
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = ol.CreateItem(0)
Mail.Subject = "Excel Datei (Kontrolle) bearbeiten " & Now
Mail.To = "harry.looser@loosy.ch."
'mail.cc = ""
'mail.bcc = ""
Mail.body = "Diese Mail wurde nach dem sichern direkt aus Excel versandt. In der Liste" & " E:Lieferant\diverses\Elo.xls" & "wurde ein Eintrag vorgenommen, bitte bearbeiten." & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & Chr(13)
Mail.Display
Mail.send
End If
End Sub
Schon mal besten Dank im voraus.
Gruss
Glen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern und E-Mail senden! bitte nochmals Hilfe
26.04.2004 21:31:17
Nachtrag
Falscher Code im Modul dargestellt. Hir ist der richtige .....
....Entschuldigung!

Public EnterA As Boolean

Sub mailen()
Dim ol, Mail As Object
If Environ("Username") <> "Harry" Then
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = ol.CreateItem(0)
Mail.Subject = "Excel Datei (Kontrolle) bearbeiten " & Now
Mail.To = "harry.looser@loosy.ch."
'mail.cc = ""
'mail.bcc = ""
Mail.body = "Diese Mail wurde nach dem sichern direkt aus Excel versandt. In der Liste" & " E:Lieferant\diverses\Elo.xls" & "wurde ein Eintrag vorgenommen, bitte bearbeiten." & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & Chr(13)
Mail.Display
Mail.send
End If
End Sub

Anzeige
AW: Speichern und E-Mail senden! bitte nochmals Hilfe
27.04.2004 14:26:51
Glen
Frage war nicht mehr als "offen" gegenzeichnet.
Es läuft. aber nicht unter Office 2003 o. T.
27.04.2004 17:06:55
Glen
Hallo Leute
Mein Problem hat sich gelöst. Da wo ich die Funktion brauche, ist Office 2000 installiert und da läuft es. Allerdings im Office 2003 gibt es Probleme.........nun ja ist ok so.
Glen

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige