Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An Sepp

An Sepp
26.04.2004 21:49:09
peter
Hallo Sepp
hab da mal noch eine Frage: Du hast mir mal folgendes Makro geschickt:
**************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************
Option Explicit

Sub Daten()
'dieser Code gehört in ein allgemeines Modul
'der Tabelle "BAB.xls"
Dim wks As Worksheet
Dim wksDaten As Worksheet
Dim wkbDaten As Workbook
Dim rng As Range
On Error GoTo FEHLER
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Workbooks.Open "D:\Eigene Dateien\Kostenstellen.xls"
Set wkbDaten = Workbooks("Kostenstellen.xls")
Set wksDaten = wkbDaten.Sheets("Kostenstellen")
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
If wks.[B1] <> "" Then
Set rng = wksDaten.Columns("A").Find(What:=wks.[B1], LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
wks.[C1] = rng.Offset(0, 1)
End If
End If
Next
wkbDaten.Close
FEHLER:
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub


Leider kann ich das Makro nur abspielen, wenn ich die entsprechende Datei geöffnet habe. Wenn ich nun eine weitere Datei öffne kann ich dieses Makro aber nicht dort abspielen. Woran kann das liegen?
Gruß
peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An Sepp
26.04.2004 22:04:22
Josef Ehrensberger
Hallo Peter!
Ich verstehe nicht ganz!
Dieser Code steht doch in der Tabelle "BAB.xls", und
öffnet von dort die Datei "Kostenstellen.xls", um
aus dieser Daten auszulesen.
Genau so sollte es doch laut deiner damaligen Beschreibung sein!
Erkläre mal genauer was du machen willst, bzw. wo das Problem liegt!
Gruß Sepp
AW: An Sepp
26.04.2004 22:10:39
peter
hallo sepp!
also ich mache folgendes:
Ich habe die Datei BAB.xls geöffnet (worin auch das Makro gespeichert ist). Nun öffne ich eine neue Datei, in der Daten gespeichert sind. In dieser neuen Datei möchte ich nun Dein Makro abspielen, es läuft jedoch nicht.
Was mache ich falsch?
Gruß
peter
Anzeige
AW: An Sepp
26.04.2004 22:16:49
Josef Ehrensberger
Hallo Peter!
Jetz verstehe ich was du meinst!
Ersetze im Code "ThisWorkbook" durch "ActiveWorkbook",
dann bezieht sich der Code immer auf die aktive Arbeitsmappe!
Gruß Sepp
AW: An Sepp
26.04.2004 22:34:16
peter
... hat nicht funktioniert. Habe die Änderung vorgenommen, habe "For Each wks In ThisWorkbook.Sheets" in "For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets" umgeändert. Als ich dies dann zudem in der BAB.xls Datei gestartet habe lief auch nichts. Habe die Änderung dann wieder rückgängig gemacht, da lief es wieder in BAB.xls aber nicht in der anderen geöffneten Datei!!?
Ich versteh es nicht mehr ?????
Gruß
peter
Anzeige
AW: An Sepp
26.04.2004 22:47:45
Josef Ehrensberger
Hallo Peter!
So sollte es funzen! (bei mir funzt es!)
Option Explicit

Sub Daten()
'dieser Code gehört in ein allgemeines Modul
'der Tabelle "BAB.xls"
Dim wkbAktiv As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim wksDaten As Worksheet
Dim wkbDaten As Workbook
Dim rng As Range
On Error GoTo FEHLER
'
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
'
Set wkbAktiv = ActiveWorkbook
Workbooks.Open "D:\Temp\Kostenstellen.xls"
Set wkbDaten = Workbooks("Kostenstellen.xls")
Set wksDaten = wkbDaten.Sheets("Kostenstellen")
'
For Each wks In wkbAktiv.Sheets
If wks.[B1] <> "" Then
Set rng = wksDaten.Columns("A").Find(What:=wks.[B1], LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
wks.[C1] = rng.Offset(0, 1)
End If
End If
Next
wkbDaten.Close
'
FEHLER:
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
An Sepp: ...und wie es funzt !!!!!
26.04.2004 22:53:40
peter
... und wie es funzt!!!!
Hab vielen Dank für Deine Hilfe, wünsche Dir noch einen schönen Abend.
Gruß
peter
Danke für die Rückmeldung! o.T.
26.04.2004 22:54:26
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
AW: An Sepp: ...und wie es funzt !!!!!
27.04.2004 13:18:41
andre
Hallo ralle,
das war aber 'ne schwere Geburt. Irgendwie war Deine Frage im ersten Thread etwas anders gestellt:
...
Dieses läuft aber nur wenn ich eine bestimmte Datei bei mir geöffnet habe. Öffne ich eine andere Mappe dann läuft das Makro nicht. Könnte das an "Option Explicit" liegen?
...
Nichts für ungut, beim nächsten mal klappts vielleicht auch beim ersten mal.
Grüße, André ( andre)
AW: An Sepp
26.04.2004 22:05:58
DieterB
Hallo Peter,
auch wenn ich nicht Sepp bin,
Die makros sind in der Regel in der Tab eingebaut.
Andere Dateien kennen das Makro gar nicht.
Gruß
DieterB
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige