Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aller Blätter wieder aufheben

Blattschutz aller Blätter wieder aufheben
Andreas
Hallo Excelprofis!
Mit dem ersten Code kann ich alle Blätter meiner Mappe auf einmal mit einem Passwort schützen.
Mit dem zweiten Code kann ich diesen Blattschutz wieder aufheben, allerdings muss ich für jedes Blatt das Passwort einzeln eingeben.
Wie muss ich den zweiten Code ändern, damit die Passwortabfrage nur einmal erscheint.
Hab nicht viel Ahnung von VBA!

Sub Schutz_ein()
Dim intSheet As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'Blaetter schuetzen:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Protect "DeinPasswort"
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Schutz_aus()
Dim intSheet As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz aufheben:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Unprotect
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke für die Hilfe!
mfg, Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz aller Blätter wieder aufheben
Mac4
Hallo Andreas,
analog zum ersten Code:

Sub Schutz_aus()
Dim intSheet As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz aufheben:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Unprotect ("Dein Paswort")
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Marc
AW: An alle
27.04.2004 13:24:11
Ralf
Hallo Ihr SUB-Teufelchen
Ich habe eine Arbeitsmappe mit 37 Blättern und möchte mir diese SUB Funktion zu gute kommen lassen wenn ich das darf. Leider habe ich keine Ahnung wie man das macht. KANN MIR DABEI IRGENDJEMAND HELFEN?
Mit freundlichen Grüßen und vielen Dank im voraus euer Rlf Heinz
Anzeige
AW: Blattschutz aller Blätter wieder aufheben
geri
Hallo Andreas
denke so müsste es gehen
ändere diese Zeile
Worksheets(intSheet).Unprotect "DeinPasswort"
gruss geri
AW: Blattschutz aller Blätter wieder aufheben
Nike
Hi,

Sub Schutz_aus()
Dim intSheet As Integer
dim strPass as string
on error goto ErrEnd
strPass = inputbox("Das Passwort bitte")
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz aufheben:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Unprotect strPass
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
ErrEnd:
err.clear
End Sub

Bye
Nike
AW: Danke für die schnelle Hilfe!
27.04.2004 09:51:16
Andreas
x

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige