Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt löschen per Makro??

Tabellenblatt löschen per Makro?
ralle
Hallo zusammen!
Habe folgendes Problem, welches ich mit einem Makro lösen möchte:
Ich habe eine Datei geöffnet, in der sich mehrere Tabellenblätter befinden. Wenn das Tabellenblatt folgenden Namen "1000" od. "2000" od. "3000" od. "4000" soll das entsprechende Tabellenblatt gelöscht werden.
Weis da jemand eine Lösung ?
Gruß
ralle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt löschen per Makro?
Matthias
Hallo Ralle,
ich schon wieder ;-)

Sub BlattLöschen()
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In Worksheets
If Sh.Name = "1000" Or Sh.Name = "2000" Or Sh.Name = "3000" Or Sh.Name = "4000" Then
Application.DisplayAlerts = False 'ohne Rückfrage
Sh.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next Sh
End Sub

Grüße,
Matthias
AW: Tabellenblatt löschen per Makro?
ralle
... hallo Matthias, muss meine Frage nochmal umformulieren (sorry):
Wenn das Tabellenblatt nicht folgenden Namen "1000" od. "2000" od. "3000" od. "4000" soll das entsprechende Tabellenblatt gelöscht werden?
Wie müßte da ein Makro aussehen?
(Sorry das ich solche Fragen stelle, aber bei Makros schreiben bin ich eine völlige Niete!)
Gruß
ralle
Anzeige
AW: Tabellenblatt löschen per Makro?
Matthias
Hallo Ralle,
also alle Blätter löschen außer 1000, 2000, 3000 und 4000:

Sub BlattLöschen()
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In Worksheets
If Sh.Name <> "1000" And Sh.Name <> "2000" And Sh.Name <> "3000" And Sh.Name <> "4000" Then
Application.DisplayAlerts = False 'ohne Rückfrage
Sh.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next Sh
End Sub

Gruß Matthias
funktioniert super, Danke !! o.T.
ralle
.
Danke für die Rückmeldung - o.T.
27.04.2004 10:58:58
Matthias
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige