Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

S-Verweis

S-Verweis
Andreas
Hallo Excelfreunde
Ich habe in einer Datei zwei Tabellenblätter
Tabelle1
Spalte A =Nummer
Spalte C =Datum
Spalte D =Wert1
Spalte E =Wert2
Spalte F =Wert3
Tabelle2
Spalte A =Datum
Spalte C =Nummer
Spalte D =Diagnose
Spalte E = "hier soll dann der Wert aus Tabelle1 Spalte D eingefügt werden"
Ich möchte jetzt beide Tabellenblätter miteinander vergleichen, und zwar, wenn die Nummer in Tabelle1 Spalte A mit Tabelle2 Spalte C UND das Datum in Tabell1 Spalte C mit Tabelle2 Spalte A übereinstimmt, dann soll der Wert der Tabelle1 Spalte D in die entsprechende Zeile der Tabelle2 Spalte E eingefügt werden.
geht das überhaupt mit S-Verweis, oder muß ich das mit VBA machen?
Ich wäre echt für beide Lösungen dankbar, wenn das so hinzukriegen ist
Gruß und vielen Dank für Eure Bemühungen
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: S-Verweis
Magic
Hallo Andreas,
hier eine Lösung für E1:
=wenn(oder(istfehler(sverweis(c1;tabelle1!$a$1:$f$1000;1;0));wenn(istfehler(sverweis(c1;tabelle1!$a$1:$f$1000;1;0));0;sverweis(c1;tabelle1!$a$1:$f$1000;3;0)=a1));sverweis(c1;tabelle1!$a$1:$f$1000;4;0);"")
wenn Du bisher nicht den Bereichverweis (hier 0 verwendet hast kannst Du deine Probleme evtl. mit dieser Formel erschlagen:
=wenn(istfehler(sverweis(c1;tabelle1!$a$1:$f$1000;1;0));"Nr.Fehlt";sverweis(c1;tabelle1!$a$1:$f$1000;4;0))
Wenn die Nummer nicht eindeutig ist, d.h. es gibt mehrere 0815 mit unterschiedlichen Daten funktioniert Sverweis so nicht. Dann müsstest Du eine Hilfsspalte vor die anderen Spalten setzen und das eindeutige Kriterium über VERKETTEN bilden. z.B. Nummer und Datum in Tabelle 1 =a1&c1
Gruß
Magic
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige