Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An Sepp? Nochmal Hilfe !!!

An Sepp? Nochmal Hilfe !!!
27.04.2004 17:58:21
peter
Hallo Sepp, brauche Deine Hilfe!
Von Dir kommt folgendes Makro:
Option Explicit
Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub BlattKopierenUndVersenden()
'alle Tabellenblätter als Arbeitsmappe
'im Temporären Ordner speichern, als
'Anlage mit Outlook versenden und anschliesend löschen
'Empfängeradresse steht in "G3" der jeweiligen Tabelle
Dim wks As Worksheet
Dim strAddress As String
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strFile As String
strPath = "C:\winnt\Temp\" 'Pfad des Temporären Ordners
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo FEHLER
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
With wks
strName = wks.Name 'Tabellenname
strFile = strPath & strName & ".xls" 'Dateiname
strAddress = .[G3] 'Empfänger
.Copy
End With
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden strFile, strAddress 'Datei versenden
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
Next
FEHLER:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Senden(AWS As String, strTo As String)
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = strTo 'Empfänger
.Subject = "Betriebsabrechnungsbogen" 'Betreff
.attachments.Add AWS 'Anlage(Tabelle)
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren." 'Nachrichtentext
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
'.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Sleep 5000 'warten auf Outlook
End Sub

Dieses Makro ist in der Datei BAB.xls gespeichert. Wenn ich nun eine neue Datei öffne, kann ich dieses Makro in der der neuen Datei nicht abspielen. Wie kann ich das ändern, bzw. woran liegt das ????
Gruß
peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: An Sepp? Nochmal Hilfe !!!
27.04.2004 20:03:41
andre
Hallo Peter,
mal sehn, ob es jetzt gleich klappt.
In den letzten Antworten von Sepp war die Lösung, die auch hier drin wirkt:
oben bei den Dim.. hängst Du diese beiden Zeilen drunter:
Dim wkbAktiv As Workbook
Set wkbAktiv = ActiveWorkbook
Ersetze Thisworkbook durch wkbAktiv

Grüße, André ( andre)



läuft soweit! neues problem mit Makro !!?
27.04.2004 22:42:23
peter
Hallo andre!!
Hab das mal ausprobiert und es läuft soweit. Hab da aber noch ein Problem:
Es soll das Tabellenblatt an die email-adresse versand werden die in der Zelle G3 steht.
Nun geht das Programm auf jeden Tabellenblatt zur Zelle G3 und holt sich dort die adresse. Steht dort aber keine Email-Adresse, geht das Makro nicht mehr zum nächsten Tabellenblatt um dort die Zelle G3 auszulesen.
Ich hoffe Du (Ihr) hast mein Problem verstanden??!
Gruß
peter
Anzeige
AW: läuft soweit! neues problem mit Makro !!?
28.04.2004 00:37:37
Josef Ehrensberger
Hallo Peter!
Andre hat dir beim ersten Problem ja schon geholfen!
Das Fehlen einer E-Mail-Adresse könntest du
abfangen indem du diesen Codeteil ersetzt.
For Each wks In wkbAktiv.Sheets
With wks
'##NEU
If InStr(1, .[G3], "@") = 0 Then GoTo NOMAIL
'#####
strName = wks.Name 'Tabellenname
strFile = strPath & strName & ".xls" 'Dateiname
strAddress = .[G3] 'Empfänger
.Copy
End With
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden strFile, strAddress 'Datei versenden
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
'##NEU
NOMAIL:
'#####
Next

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Dabei wird geprüft, ob im String der Zelle "G3" der
Klammeraffe "@" enthalten ist, wenn nicht dann wird
zum nächsten Blatt gesprungen.

Gruß Sepp
Anzeige
Ich Danke Euch allen! Läuft super! o.T.
28.04.2004 16:03:16
peter
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige