Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zusätzliche Bedingung in Makro einbauen...

zusätzliche Bedingung in Makro einbauen...
thomas
Guten Abend,
ich möchte unten zusätzlich zur Bedingung "höre auf Zeilen nach gegebener Gesetzmässigkeit zu produzieren sobald Wert grösser als Wert in B102" noch folgende Bedingung einbauen: "höre auf sobald mehr als 30 mal loop gemacht". Also entweder oder.
Kann das jemand, sollte eigentlich nicht schwierig sein, aber ich kanns leider (noch) nicht. Verspreche aber mir ganz gut zu merken wie man das Problem löst, damit ich es das nächste mal schon selber kann.
Beste Grüsse und besten Dank!
thomas
Sub
Dim iZeile As Long
Dim Startwert As Long
Application.ScreenUpdating = False
Startwert = WorksheetFunction.RoundUp(Range("B100"), 0)
iZeile = 105
Do Until Startwert "grösser als" Range("B102")
Cells(iZeile, 2) = Startwert
iZeile = iZeile + 1
Startwert = Startwert + 3
Loop
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: zusätzliche Bedingung in Makro einbauen...
Oberschlumpf
Hi Thomas
Versuch es mal so:
Sub
Dim iZeile As Long
Dim Startwert As Long
'diese 2 Zeilen hinzufügen
DIM ZAEHLWERT AS INTEGER
ZAEHLWERT = 1
Application.ScreenUpdating = False
Startwert = WorksheetFunction.RoundUp(Range("B100"), 0)
iZeile = 105
Do Until Startwert "grösser als" Range("B102")
Cells(iZeile, 2) = Startwert
iZeile = iZeile + 1
Startwert = Startwert + 3
'diese 2 Zeilen hinzufügen
ZAEHLWERT = ZAEHLWERT +1
IF ZAEHLWERT = 30 THEN EXIT SUB
Loop
End Sub
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Korrektur
27.04.2004 21:53:10
Oberschlumpf
Hi Thomas
Ändere die Zeile
IF ZAEHLWERT = 30 THEN EXIT SUB
um in
IF ZAEHLWERT = 30 THEN EXIT DO
wenn Du nur die Do-Loop-Schleife, aber nicht die ganze Sub verlassen willst.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: zusätzliche Bedingung in Makro einbauen...
PeterW
Hallo Thomas,
warum benutzt du nicht die Variable iZeile, die du in jedem Durchlauf erhöhst, als zusätzliche Abbruchbedingung?
Do Until Startwert &gt Range("B102") Or iZeile &gt 135
Gruß
Peter
Besten Dank an Oberschlumpf und PeterW
27.04.2004 22:16:24
thomas
Hallo zusammen,
alle vorgeschlagenen Lösungen erzielen den gewünschten Effekt - auch die erste Version von Oberschlumpf.
Habt recht herzlich vielen Dank für eure Hilfe!
thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige