Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chart.Name zuweisen

Chart.Name zuweisen
Christoph
Hallo zusammen,
irgendwie schaffe ich es nicht, den Charts einen Namen zu geben.
Ich setzt einen Verweis für das Chart
Dim objChart as ChartObject
set objChart = xlSh.ChartObjects.add(dblLeft,dblTop,cWidth,cHeight)
....
objChart.Name = "MeinChart" =1004. Die Name-Eigenschaft kann nicht festgelegt werden
objChart.Chart.Name ="MeinChart" =xxx Methode für das Objekt _Chart ist fehlgeschlagen
xlSh ist der Verweis auf das Blatt.
Bei der Zuweisung des Namen hat das Diagramm bereits seine Daten zugewiesen bekommen und ist formatiert.
? Viele Fragezeichen
Wer weiß Rat
Danke
Christoph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Chart.Name zuweisen
Kurt
Das geht nur, wenn du das Diagramm als Shape ansprichst,
analog zur absoluten Skalierung.
Kurt
AW: Chart.Name zuweisen
Christoph
Danke Kurt,
das hilft zumindest schon mal weiter.
Nur... wie spreche ich das Diagramm denn als Shape an?
Und was meinst Du mit 'analog zur absoluten Skalierung' - die Größe des Charts?
Danke für eine kleine Ergänzung
Christoph
AW: Chart.Name zuweisen
Kurt
Ja, wenn du schonmal versucht hast, ein Chart nicht relativ, sondern
absolut zu skalieren, wirst du wissen,das geht auch nur über Ansprache als Shape.
Ein Chart ist ein Shape vom Typ 3, danach kannst du z.B. abfragen.
Kurt
AW: Chart.Name zuweisen
Christoph
Hallo zusammen,
ich bin mir sicher, dass Kurt davon mehr Ahnung hat, insbesondere, da ich selbst mit Diagrammen nocht nicht all zuviel zu tun hatte. Aber das Folgende läuft, ohne das Shape anzusprechen...
Gruß
Christoph

Sub ChartNameTest()
Dim i%
With ActiveSheet
For i = 1 To .ChartObjects.Count
.ChartObjects(i).Name = "MeinChart" & i
Next i
.ChartObjects("MeinChart1").Height = 100
.ChartObjects("MeinChart1").Width = 200
End With
End Sub

Anzeige
AW: Chart.Name zuweisen
Kurt
stimmt, meine behauptung war zu kategorisch. Ich machs immer so, weil
sich da gleich andere Shapes mit in eine Schleife einbauen lassen.
Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige