Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listing der durch Sverweise benannten Tabellen

Listing der durch Sverweise benannten Tabellen
urs
Guten Morgen Allerseits
Um für eine vorhandene Exceldateie Unterlagen zu erstellen bräuchte ich ein Listing aller von ihr angesprochenen Dateien.
z.B. sind die Zellen A6 und B5 wiefolgt belegt:
A6: SVERWEIS(A4;'O:\Ursprung\[Compound.xls]Tabelle2'!$A$2:$E$16;2;FALSCH)
B5: WENN(SVERWEIS(B4;'R:\1_Intern\Ursprung\[Mäander.xls]Tabelle1'!$A$2:$E$16;2;FALSCH)=4;
B4+4;SVERWEIS(B3;'R:\1_Intern\Ursprung\[Durchmesser.xls]Tabelle1'!$A$2:$E$16;2;FALSCH)
Aus dem zu durchforstenden Tabellenblatt sollen alle Zellen untersucht, und die Tabellen ausgelesen werden.
Dabei können pro Zelle mehrere Sverweise vorkommen!
Endziel sollte eine Liste sein mit allen Tabellen.
LISTING
Compound.xls
Mäander.xls
Durchmesser.xls
Hat mir jemand einen Tip? oder gibts da was fertiges?
Vielen Dank für Eure Mithilfe
Gruss urs

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listing der durch Sverweise benannten Tabellen
Mac4
Hallo Urs,
folgendes Macro schreibt alle Verknüpfungen in Spalte A.
Wär das was?

Sub LinkList()
Dim var As Variant
Dim icounter As Integer
Dim sammlung
var = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(var) Then
For icounter = 1 To UBound(var)
Cells(icounter, 1) = var(icounter)
sammlung = sammlung + var(icounter) & vbCr
Next icounter
Else
Beep
End If
End Sub

Marc
Danke, ist das noch optimierbar ?
urs
Hallo Marc
Das Endresultat ist gut, abgesehen davon, dass die Zeilen in A überschrieben sind.
Wie muss ich das Macro umbauen wenn
ich es in eine Datei Namens "Listing" schreibe, und von dort aus die Datei XY analysiere
und das Resultat in die Datei "Listing" schreibe.
Wäre flott wenn das gelänge. Gruss urs
Anzeige
AW: Danke, ist das noch optimierbar ?
Mac4
Hallo Urs,
so müsste es klappen - musst nur noch den Pfad Deiner Datei anpassen:

Sub LinkList()
Dim var As Variant
Dim icounter As Integer
Dim sammlung
Workbooks.Open Filename:="C:\Test\Test.xls"
var = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(var) Then
For icounter = 1 To UBound(var)
Cells(icounter, 1) = var(icounter)
sammlung = sammlung + var(icounter) & vbCr
Next icounter
Else
Beep
End If
End Sub

Marc
Danke :-) , muss bei mir anders gehen...
28.04.2004 12:11:23
urs
Hallo Marc
ich habe es ausprobiert und erhalte immer Fehlermeldungen. Also back to the roots.
Habe Deinen ursprünglichen Code in die Tabelle "Listing" gehängt und wenn ich ein Dateilisting brauche
(Die zu analisierende Datei ist dann offen), öffne ich die Listing Datei und aus der zu analisierenden Datei
starte ich das Macro. Das Resultat erscheint auf der Listing Datei.
So und nun habe ich das Resultat nachträglich mit der untersuchten Datei
titulieren wollen.
Aber das klappt nicht Meldung: Objekt erforderlich

Sub LinkList()
Dim var As Variant
Dim xy As Variant
Dim icounter As Integer
Dim sammlung
xy = ActiveWorkbook.Name
var = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(var) Then
For icounter = 1 To UBound(var)
Cells(icounter, 1) = var(icounter)
sammlung = sammlung + var(icounter) & vbCr
Next icounter
Else
Beep
End If
ActiveWorkbook = "Verweis_Listing.xls"
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A1").Value = xy
End Sub

Was mache ich falsch?
Vielen Dank und guten Appetit !
Gruss urs
Anzeige
AW: Danke, ist das noch optimierbar ?
urs
Hallo marc
wenn ich das bei der Datei xy mit einem andern Register mache funktioniert es nicht.
Es wird immer vom ersten Register das Listing angefertigt.
Wie kann ich dieses Problem lösen?
Oder gibts eine Lösung für einen Ausdruck wie:
Meine_Datei.xls
Sheet1 C.\.......\..1.xls
Sheet1 C.\.......\..2.xls
Sheet2 C.\.......\..1.xls
Sheet2 C.\.......\..3.xls
AW: Danke, ist das noch optimierbar ?
Mac4
Hallo Urs,
komme gerade von einer (natürlich länger als geplanten)Besprechung zurück.
Ich versteht Dein Problem leider nicht so ganz. Soll die Dateiauflistung nicht im ersten Sheet gemacht werden? Wenn das das Problem ist, dann kopier den Code einfach in das Tabellenmodul, in dem das Listing gemacht werden soll!
Marc
Anzeige
Danke für Alles. :-)
28.04.2004 16:44:52
urs
Hallo Marc
vielen Dank für Deine Hilfe ich habe letztlich das Wesentliche übersehen.
Dein Programm durchforstet ja schon alle Blätter der Datei!!
Sorry für mein unbedarfes Stürmen.
Alles in Butter
Gruss urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige