Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wie bringe ich dieses Makro zum laufen?
Volkmar
Hallo liebe Excel- und Makro-Profis,
ich habe eine kleine Tabelle mit 3 Spalten (Name, Größe, Gewicht) und drei Zeilen (Karl, Hugo, Alois - Tabelle siehe unten). Ich will die Punktwerte für Gewicht und Größe in einem X/Y Diagramm darstellen und zwar so, dass neben jedem Punktwert als Datenbeschriftung der zugehörige Name erscheint.
Spalte 1: Name.....Spalte 2: Größe.....Spalte 3: Gewicht
Karl Käfer................160..........................80
Hugo Hummel.......170..........................75
Alois Amsel............180..........................95
Ein entsprechendes Marko hat mir hier jemand erstellt. Danke Björn, falls Du das hier liest!!

Sub test()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
For i = 1 To 3
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel.Select
Selection.Characters.Text = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(i + 1, 1)
Next i
End Sub

Nun weiss ich aber nicht, wie ich das Makro zum laufen bekomme! Kann mir jemand helfen? Ich habe so etwas noch nie gemacht und brauche eine Anleitung, die auch von einem absoluten Anfänger verstanden werden kann... :)
Danke euch im voraus!!
Gruss,
Volkmar

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wie bringe ich dieses Makro zum laufen?
OliveR
Hi Volkmar,
unter Tools/Makro/Makros... kannst Du das Makro auswählen und starten.
Gruß
Oliver
AW: Wie bringe ich dieses Makro zum laufen?
Einzelne
Hi Oliver,
soweit bin ich gekommen... ich weiss jedoch nicht, was ich dort genau machen muss.

Hilfst Du mir?
Gruss,
Volkmar
AW: Wie bringe ich dieses Makro zum laufen?
OliveR
HI,
1. eventuell bei "Macros in" das Workbook auswählen, welche das Makro enthält.
2. Unter Makroname den gewünschten Makro markieren.
3. auf Run klicken.
Gruß
OliveR
AW: Wie bringe ich dieses Makro zum laufen?
Volkmar
Wenn ich Dich richtig verstehe, setzt das voraus dass das Makro bereits abgespeichert ist. Ist es aber leider nicht - keine Ahnung, wie das geht. Welchen Dateityp muss ich wählen, in welchen Ordner das Makro ablegen, wo finde ich den befhel zum abspeichern?
Anzeige
AW: Wie bringe ich dieses Makro zum laufen?
OliveR
Achso....
1. Den Workbook öffnen, wo du das Makro ablegen willst.
2. Tools/Makro/Makros....
3. Bei Makroname den Namen für das Makro eingeben
4. Create klicken
5. Nach Öffnen des neuen Fensters, den Code hineinkopieren
Gruß
OliveR
Ok - und wie jetzt weiter?
Volkmar
Wie speichere ich das ab? Und wohin vor allem? Was für einen Dateityp muss ich wählen?
AW: Ok - und wie jetzt weiter?
OliveR
Dann wie vorher beschrieben den Makro starten.
Das Makro wird beim Speichern des Workbooks mitgespeichert.
Gruß Oliver
Es klappt - Danke!!!
Volkmar
Super, Danke Dir vielmals, Oliver!!!
Gruss,
Volkmar
Dank für Rückmeldung .. oT.
OliveR
.

241 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige