Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieviel der Tabelle ist ausgefüllt ?

Wieviel der Tabelle ist ausgefüllt ?
Silke
Hallo Excellaner
ich habe ein kleines Problem, ich möchte wissen, wieviel Prozent in einer Tabelle ausglelastet ist, z. B. habe ich die Spalte A - G beschrieben, einige der Zellen auf diesen Spalten sind aber noch frei, nun möchte ich wissen wieviele Zellen beschrieben sind und wieviele frei, und dieses auch in Prozent umgerechnet. Dabei soll es aber so sein das nur bis zur letzten Zeile gerechnet wird wo auch Daten geschrieben stehen, soll heissen wenn ich 3000 Datensätze geschrieben habe, darf er alles Zeile 3001 nicht mehr in das Ergebnis aufnehmen. Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt
Gruss
Silke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wieviel der Tabelle ist ausgefüllt ?
P@ulchen
Hi Silke,
probier mal das hier (irgendwo einen Wert eingeben):
https://www.herber.de/bbs/user/5792.xls

P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Berichtigung
P@ulchen
Sorry, Fehler im Code Sub Letzte()...
Richtig: xPro = 100 * x / y

P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Wieviel der Tabelle ist ausgefüllt ?
ChrisL
Hi Silke
Willst du Zeilen oder Zellen auswerten? Angenommen in Zeile 1 Spalte A:F ist leer, aber G1 hat einen Eintrag, wie wäre dies zu werten.
Ist A1:G3000 effektiv der benutzte Bereich, oder hast du allenfalls z.B. in J3010 auch noch Daten?
Willst du das Ergebnis als Formel oder per Makro.
Gibt es noch Titelzeilen, die nicht berücksichtigt werden sollen.
Gruss
Chris
AW: Wieviel der Tabelle ist ausgefüllt ?
Stephan
Könnte zum Beispiel so aussehen:

Sub AusgefuelltProzent()
Dim Zelle As Range
LetzteZeile = 1
For Spalte = 1 To 7
If Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row > LetzteZeile Then
LetzteZeile = Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row
End If
Next Spalte
AnzahlZellen = Range("a1", Cells(LetzteZeile, 6)).Count
LeereZellen = 0
For Each Zelle In Range("a1", Cells(LetzteZeile, 6))
If IsEmpty(Zelle) Then
LeereZellen = LeereZellen + 1
End If
Next Zelle
Ausgefuellt = (AnzahlZellen - LeereZellen) / AnzahlZellen * 100
MsgBox Ausgefuellt & " % sind gefuellt"
End Sub

Gruß,
Stephan.
Anzeige
Matrixlösung
IngoG
Hall Silke,
folgende Matrixformel funzt zwar, ist aber etwas träge...
=ANZAHL2(A:G)/MAX(ZEILE(A:A)*(ZÄHLENWENN(INDIREKT("A"&ZEILE(A:A)&":g"&ZEILE(A:A));"&lt&gt")&gt0)*7)
Eingabe abschließen mit strg-shift-enter
sollte mir noch eine optimierung einfallen melde ich mich nochmal
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Matrixlösung
01.05.2004 23:29:15
Silke
HAllo ich danke allen die mir geholfen haben
Gruss
Silke
AW: Matrixlösung
01.05.2004 23:29:21
Silke
HAllo ich danke allen die mir geholfen haben
Gruss
Silke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige