Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Macro

Fehler im Macro
frank
Hallo,
ich habe dieses Macro von einem Excel-Sheet übernommen.
In den Zelle A1-A... stehen Daten von 2000-2005
Das Macro sucht in der Datei das aktuelle Datum und soll gewisse Dinge ausführen. Das aktuelle Datum steht in T2 als =today().
Starte ich dieses Macro, werden die Dinge nicht beim aktuellen Datum sondern in der Zeile 38105 (=aktuelles Datum als Zahl)ausgeführt.
Kann mir jemand sagen, wo das Problem bei diesem Macro liegt.
Danke
Sub tageslauf()
' heute = today()
Windows("datenbasis.xls").Activate
Sheets("Sheet1").Activate
v_pos = Sheets("Sheet1").Range("T2").Value
If Not IsError(v_pos) Then
Sheets("Sheet1").Cells(v_pos, 1).EntireRow.Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Cells(v_pos, 1).Select
ActiveSheet.Cells(v_pos, 20).Value = Now
ActiveWorkbook.Save
End

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler im Macro
P@ulchen
Hi Frank,
...Das Macro sucht in der Datei das aktuelle Datum und soll gewisse Dinge ausführen....
In welcher Codezeile wird das aktuelle Datum gesucht ? Ich kann keinen Suchbefehl entdecken...

P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Fehler im Macro
P@ulchen
versuch mal so:


Sub tageslauf()
' heute = today()
Windows("datenbasis.xls").Activate
Sheets("Sheet1").Activate
v_pos = Sheets("Sheet1").Range("T2").Value
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Fehler im Macro
frank
Hallo, ich habe es probiert.
Es kommt folgenden Fehlermedlung.
Run time error '91'
Object variable or With block variable not set
AW: Fehler im Macro
P@ulchen
Hi Frank,
kannst Du die Datei mal hochladen ?

P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Fehler im Macro
28.04.2004 20:11:31
frank
Hallo,
kann ich erst Morgen machen.
Aber schon mal Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige