Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MakroBegriffSuchen+1LöschenBegriffe

MakroBegriffSuchen+1LöschenBegriffe
Achim
Hallo Excel Experten
In meiner Tabelle von G30 bis AK30 stehen Wochentage: Mo,Di,Mi,Do,Fr,Sa,So usw.
Unter den Wochentagen ab G31 bis AK230 sind Begriffe wie U oder VW eingetragen.
Nun mein Problem:
Ich brauche ein Makro das folgende Funktionen beinhaltet:
Suche nach allen Sa und So im Bereich von G30 bis AK30 gucke von G31 bis AK230 und lösche nur die Inhalte U u. VW.
Danke
Achim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MakroBegriffSuchen+1LöschenBegriffe
Matthias
Hallo Achim,
probiere mal folgendes Makro aus......

Sub U_VW_clean()
' Tastenkombination: Strg+u
Dim i, j As Integer
For i = 31 To 230 'Zeile
For j = 7 To 37 'Spalte G bis AK
If Cells(i, j).Value = "U" Or Cells(i, j).Value = "VW" Then
Cells(i, j).Value = ""
End If
Next j
Next i
End Sub

Tschuess Matthias
AW: MakroBegriffSuchen+1LöschenBegriffe
30.04.2004 08:01:20
Achim
Hallo Matthias!!!
Zunächst möchte ich mich bei dir für das Makro bedanken zumal du auch für einen
VBA-Neuling eine Erklärungen der Befehlszeilen hinzufügst.
Nun, wenn es nicht zu unverschämt klingt noch eine bitte!!!!!
Könnte dein Makro noch in dem Bereich von G30 bis AK30 nach Sa oder So suchen
und nach dem finden der beiden Begriffe in der jeweiligen Spalten von G31 bis AK230
dann die Begriffe U und VW löschen?
Da ich mit verschiedenen Monaten arbeiten muss, steht der Sa oder So ( G30 bis AK30 )
nicht immer an der gleichen Stelle.
Danke
Gruß Achim
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige