Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tranponieren

Tranponieren
Achim
Geht das ich mit einer Excel Funktion und zwar von A2:H222 mit einmal Tranponiere?
Danke
Achim

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tranponieren
Andreas
A2:H222 Markieren
STRG-C in die Zwischenablage
A2 anklicken
Bearbeiten/Inhalte Einfügen/ Transponioeren anklicken
AW: Tranponieren heisst natürlich Transponieren
29.04.2004 12:22:26
Achim
Ich meine Transponieren. Uups!
AW: Tranponieren nicht geklappt
Achim
Gibt es noch eine andere Lösung?
Danke
Achim
AW: Tranponieren nicht geklappt
Andere
Gegenfrage:
Was gefällt Dir an diese Lösung nicht?
AW: Tranponieren nicht geklappt
Achim
Beim Versuch die Menge an Daten zu Transponieren bekomme ich die Meldung von Excel
"Datenmenge zu gross;mach ich nicht"
AW: Tranponieren nicht geklappt
Andreas
Habe Excel 2003
A2:H222 klappt bei mir problemlos
Fügst Du ins gleiche Tabellenblatt rein?
Versuch ein anderes Tabellenblatt bzw. an eine andere (nicht überschneidende) Stelle
Aufsplitten
A2:D222 und E2:H222
Anzeige
AW: Tranponieren nicht geklappt
Achim
Hallo Andreas
Zunächst erst mal vielen Dank für die Rückmeldung.
Mein Problem ist aber noch etwas anders gelagert.
Wenn ich nur A2 bis H2 nehme und Transponiere dann werden die Informationen
Senkrecht eingestellt.
Ich möchte aber ein ganzen Block und zwar von A2 bis H222 makieren und dann
sollen die Daten durch das Transponieren Senkrecht eingestellt werden.
Z.B. Makiere A2:H222,Dann soll Excel einstellen A2:H2 ,A3:H2 usw. nach Transpo. (neues Arbeitsblatt)
Ergebnis wäre nach Transpo. A2:A33, A34:A64, A65:A95 usw.
Ich hoffe das meine Frage nun etwas verständlicher geworden ist.
Wenn du ein Tipp hättest?
Danke
Achim
Anzeige
AW: Tranponieren nicht geklappt
Andreas
Ich kann Dir helfen,
aber nur wenn ich es verstehe
und soweit bin ich noch nicht.
Du schreibst
- Z.B. Makiere A2:H222,Dann soll Excel einstellen A2:H2 ,A3:H2 usw. nach Transpo. (neues Arbeitsblatt)
Sehe ich es richtig - dort ist ein Schreibfehler und es soll heissen
- Z.B. Makiere A2:H222,Dann soll Excel einstellen A2:H2 ,A3:H3 usw. nach Transpo. (neues Arbeitsblatt)
Du schreibst
- Ergebnis wäre nach Transpo. A2:A33, A34:A64, A65:A95 usw.
Damit komme ich nicht zurecht.
A bis H sind ACHT Spalten: A, B, C, D, E, F, G, H
Ich wurde verstehen, wenn
- aus der Quelle A2:H2 in das Ziel A2 bis A9 (nicht A2:A33) dann
- aus der Quelle A3:H3 in das Ziel A10 bis A17 (nicht A34:A64) usw.
Soll dieses mit Formeln oder mit Makro erfolgen
- Mit Formeln bedeutet automatisch
- Mit VBA bedeutet muss aufgerufen werden
Anzeige
AW: Tranponieren nicht geklappt
Achim
Ich habe dir eine Beispieldatei erarbeitet.
Ich hoffe nun wird mein Problem deutlicher,
Tausend Dank für deine Hilfe und Verständniss..
Gruß Achim
https://www.herber.de/bbs/user/5894.xls
AW: Tranponieren nicht geklappt
Andreas
In Feld N2 im Blatt Einteilung folgende Formel einfügen
101
=INDIREKT(ADRESSE(29+GANZZAHL((ZEILE()+29)/31);36+ZEILE()-(GANZZAHL((ZEILE()+29)/31)*31);;;"Matrix_Eint_Dienste"))
Und dann mit STRG-C und STRG-V nach unten kopieren.
Übrigens: Nicht jeder Monat hat 31 Tage

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige