Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro importieren

Makro importieren
Reto
Hallo zusammen
Habe ein Makro, das die verschiedenen Tabellenblätter automatisch an verschiedene E-Mail Adressen sendet. Dazu werden die Blätter aber "zwischengespeichert". Dabei gehen aber die Makros verloren ...
Habe versucht die Makros wieder automatisch zu importieren, was mir aber nicht geglückt ist.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Hier der bisherige code:

Sub Mail_every_Worksheet()
Dim Mldg, Stil, Titel, Antwort, Text1
Mldg = "xxxx"
Stil = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1
Titel = "xxxx"
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel)
If Antwort = vbYes Then
Dim sh As Worksheet
Dim wb As Workbook
Dim strdate As String
Application.ScreenUpdating = False
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Range("a2").Value Like "*@*" Then
strdate = Format(Now, "dd-mm-yy")
sh.Copy
Set wb = ActiveWorkbook
With wb
.SaveAs sh.Name & " " & strdate & ".xls"
.SendMail ActiveSheet.Range("a2").Value, _
"xxxxxx"
.ChangeFileAccess xlReadOnly
Kill .FullName
.Close False
End With
End If
Next sh
Application.ScreenUpdating = True
Else
End If
End Sub

Habe versucht diese zeile nach .SaveAs einzufügen, funktioniert aber nicht.
.VBProject.VBComponents.Import "H:\xx\xx\Makros\Modul3.bas"
Wäre toll wenn jemand eine Lösung wüsste.
greetings reto e.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro importieren
koschi
Hallo,
müssen die Makros die Du benötigst unbedingt in Modulen stehen ?
Wenn nicht kannst Du sie auch unter die einzelnen Tabellen die Du kopierst (zwischenspeicherst) legen.
Wenn Sie unter den Tabellen liegen werden Sie automatisch mit übernommen.
Gruß Koschi
AW: Makro importieren
Reto
Nein.
Ich habe ein zweites Makro auf eine Schaltfläche in den einzelnen Blättern gemacht, mit welchem die Empfänger die Tabelle wieder "per Knopfdruck" zurücksenden können.
Wie kann ich das direkt ins Tabellenblatt implementieren?
AW: Makro importieren
koschi
Hallo,
1. Im Editor gibt es unter deiner Datei einmal "Microsoft Excel Objekte" und "Module".
Deine Makros stehen bis jetzt unter "Modulen". Kopiere einfach die benötigten Makros
in die Tabellen unter "Microsoft Excel Objekte" die Du kopierst.
2. Auf den einzelnen Blättern hast Du Schaltflächen erstellt, die auf das Makro verweisen, was Du als "Modul" erstellt hast.
Jetzt verweise Sie auf das Makro des Blattes.
Nun sollte es funktionieren.
Gruß Koschi
Anzeige
ahhhhhhhhh
Reto
Habs geschafft. Ich kann ja den Code direkt in die Steuerelemente einfügen. Dann werden sie mitgespeichert.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gern geschehen :-)
koschi
Gruß Koschi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige