Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort vergessen

Passwort vergessen
Rene
Hallo zusammen,
habe ein Excelfile vor einiger Zeit mit einem Passwort versehen. Jetzt kann ich mich leider nicht mehr an das Passwort erinnern. Kann mir da vielleicht jemand sagen, wie ich trotzdem noch an das File komme?
Danke schon mal im voraus.
Grüße
Rene

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Passwort vergessen
Robert
Hallo Rene,
meinst Du den Blattschutz?
MfG Robert
AW: Passwort vergessen
Rene
Ja, genau
AW: Passwort vergessen
Robert
Hallo Rene,
mach' Dir einen Button auf dem Blatt und lass' dieses Makro laufen - ich habe es mal vor einer Weile im Internet gefunden. Es läuft ca 3 Minuten, danach ist Dein Blatt ungeschützt. Du erfährst aber das Passwort nicht - das müsste man noch einbauen, wenn man es unbedingt will.
Gruß Robert

Sub Makro1()
Dim i, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t As Integer
On Error Resume Next
For i = 65 To 66
For j = 65 To 66
For k = 65 To 66
For l = 65 To 66
For m = 65 To 66
For n = 65 To 66
For o = 65 To 66
For p = 65 To 66
For q = 65 To 66
For r = 65 To 66
For s = 65 To 66
For t = 32 To 126
ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
Next t
Next s
Next r
Next q
Next p
Next o
Next n
Next m
Next l
Next k
Next j
Next i
MsgBox "Fertig"
End Sub

Anzeige
Danke Dir!! (o.T.)
29.04.2004 14:28:31
Rene
AW: Passwort vergessen
Matthias
Wie kann man den Befehl erweitern, damit man das Passwort heraus bekommt?
Danke
Matthias
Gute Frage...
Russi
Bin ich zu blöd? Ist es Zauberei? Oder handelt es sich hier tatsächlich um einen Excel-Bug?
Die Variablen i bis s werden ausschließlich mit den Werten "A" und "B" belegt.
Das Ergebnis ist keinesfalls ein vernünftiges Passwort...
Trotzdem funktioniert es. Kann (will?) mir das vielleicht jemand erklären?
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Gute Frage...
Matthias
Hi Russi,
kannst Du den Befehl erweiter, damit.......
Matthias
AW: Gute Frage...
Russi
Hi Matthias!
Erweitern? Wie? So dass man das Passwort sehen kann? Wie gesagt, es kommt kein sinnvolles Passwort raus. Aber bitte ;-)

Sub Blattschutz_aufheben()
Dim i, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t As Integer
On Error Resume Next
For i = 65 To 66
For j = 65 To 66
For k = 65 To 66
For l = 65 To 66
For m = 65 To 66
For n = 65 To 66
For o = 65 To 66
For p = 65 To 66
For q = 65 To 66
For r = 65 To 66
For s = 65 To 66
For t = 32 To 126
ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
Debug.Print Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
Next t
Next s
Next r
Next q
Next p
Next o
Next n
Next m
Next l
Next k
Next j
Next i
MsgBox "Fertig"
End Sub

Anzeige
AW: Gute Frage...
Ulf
Das ist kein "Klartext"- Vergleich sondern binär. Das ganze zu
erklären, dauert zu lange.
Ulf
AW: Gute Frage...
Matthias
Hi Russi,
klappt nicht!
Ist aber auch egal...
Danke
Matthias
AW: Gute Frage...
Robert
Hallo,
ich vermute, dass hier wiedermal nur eine Quersumme gebildet wird. Im VBA-Codebook (Körn/Weber) steht, dass man einfach mit "zzz" oder "bbp" entsperren kann. Bei mir funktioniert es jedenfalls NUR über das Makro.
Da sind wir zwar wieder bei "Denn sie wissen nicht was sie tun", aber wenigstens konnte jemandem geholfen werden.
Gruß Robert
AW: Gute Frage...
Russi
Hallo Robert!
Es ist das Resultat, das zählt. Aber irgedwie wurmt es mich schon! ;-)
Das mit der Quersumme ist gut möglich und wenn man mal genauer drüber nachdenkt auch wahrscheinlich.
Danke für die Info!
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: Gute Frage...
Robert
Hallo Russi,
ich mal nachgeschaut:
ActiveSheet.Unprotect...
If ActiveSheet.ProtectionMode = False Then
Debug.Print Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
End If
Das kam heraus:
BBBBBBBBBABv
Vielleicht sollte man noch ein Exit Sub einfügen, dann wird's nicht so voll im Debug Fenster :-)
Gruß Robert
AW: Gute Frage...
29.04.2004 16:07:17
Robert
Sorry, habe mich verschrieben:
Es muss heißen:
If ActiveSheet.ProtectContents = False Then...
Gruß Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige