Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigene Formeln definieren

Eigene Formeln definieren
Lonni
Hallo Cracks,
folgende Frage...
Kann ich in EXCEL eigene Funktionen definieren, die dann in EXCEL-Zellen eingesetzt werden können? (z.b. =MYFUNCTION(A1;B2;FALSCH))
Danke für Infos...
GRuß Lonni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eigene Formeln definieren
Ulf
Ja klar, aber das wird zu theoretisch, was soll denn deine Funktion können?
Ulf
AW: Eigene Formeln definieren
Lonni
Hallo Ulf,
mal unabhängig von einer genauen Funktion hätte ich gerne gewusst wie das gaht.
Gibts da na Doku mit Beispielen?
Gruß Lonni
AW: Eigene Formeln definieren
Ulf
Aus der Hilfe:
Schreiben einer Function-Prozedur

Eine Function-Prozedur ist eine Folge von Visual Basic-, die durch die Anweisungen

Function und End 

Function eingeschlossen sind. Eine Function-Prozedur ähnelt einer Sub-Prozedur, kann aber auch einen Wert zurückgeben. Eine Function-Prozedur kann , wie z.B. ,  oder  verwenden, die über die aufgerufene Prozedur übergeben werden. Wenn eine Function-Prozedur über keine Argumente verfügt, muß deren Function-Anweisung ein leeres Klammernpaar enthalten. Eine Funktion gibt einen Wert zurück, indem ihrem Namen ein Wert in einer oder mehreren Anweisungen der Prozedur zugewiesen wird.
Im folgenden Beispiel berechnet die Celsius-Funktion Celsius-Grade aus Fahrenheit-Graden. Wenn die Funktion aus der Main-Prozedur aufgerufen wird, wird eine den Argumentwert enthaltende Variable der Funktion übergeben. Das Ergebnis der Berechnung wird an die aufrufende Prozedur zurückgegeben und in einem Meldungsfeld angezeigt.

Sub Main()
temp = InputBox(Prompt:= _
"Geben Sie die Temperatur in Fahrenheit ein.")
MsgBox "Die Temperatur entspricht " & Celsius(temp) & " Grad Celsius."
End Sub


Function Celsius(fGrad)
Celsius = (fGrad - 32) * 5 / 9
End Function

Ulf
Anzeige
AW: Eigene Formeln definieren
Viet
Hallo,
man kann eigene Funktionen definieren und in personl.xls abspeichern.
Diese Funktionen können dann in Excel-Zellen eingesetzt werden.
AW: Eigene Formeln definieren
Lonni
Hallo Viet,
was muss ich dabei beachten? Gibt es hierzu eine Doku, in der evtl ein Beispiel vorkommt?
Gruß Lonni

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige