Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste per XLA laden

Symbolleiste per XLA laden
DirkR
hi all,
ich habe mir eine XLA-Datei mit einem Makro erstellt.
diese makro soll über einen button in einer neuen menüleiste
angesteuert werden. diese menüleiste + button sollen beim einbinden/starten
des XLA ADD-INS erzeugt werden, so das jeder user der dass add-in einbindet
automatisch eine neue menüleiste erhält mit der er das makro ansteuern kann.
hat einer von euch vielleicht da mal ein beispiel wie man sowas machen kann?
vielen dank im voraus
gruss
dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Symbolleiste per XLA laden
Peter
probier's mal hiermit:
diese Routine muß in ein Makro, das in der XLSTART steht

Sub auto_open()
Call sSetCommBar
End Sub


Sub sSetCommBar()
Dim ctl As CommandBarControl
Dim bVorhanden As Boolean
bVorhanden = False
'Prüfen, ob der Eintrag "UserMenü" vorhanden ist
For Each ctl In CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls
If ctl.Caption = "UserMenü" Then
bVorhanden = True
End If
Next ctl
'Ggf. werden die Einträge angelegt
If bVorhanden = False Then
Set ctl = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=10)
ctl.Caption = "UserMenü"
Set ctl = Application.CommandBars("Untermenü  1").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=371, Before:=1)
With ctl
.Caption = "Menüpunkt 1"
.OnAction = "Makro 1"
End With
Set ctl = Application.CommandBars("Untermenü  1").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=420, Before:=2)
With ctl
.Caption = "Menüpunkt 2"
.OnAction = "Makro 2"
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Symbolleiste per XLA laden
DirkR
hat super funktioniert!!!
danke
gruss
dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige