Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in variablen Bereich löschen

Zeilen in variablen Bereich löschen
Hubert
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem ich will Zeilen ab der Zeile 20 bis zur letzten verwendeten Zeile löschen können. Aber die letzte Zeile soll man nicht löschen können. Folgender Code (von Peter) läuft gut. Nur meine 2 Bedingung mit der letzten verwendeten Zeile stimmt nicht. Was mache ich falsch ?

Sub ZeileLöschen()
Dim lngZeile As Long
ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count = lngZeile
If ActiveCell.Row > 19 And ActiveCell.Row < lngZeile Then
On Error GoTo Fehler
Application.EnableEvents = False
Rows(ActiveCell.Row).Delete
Application.EnableEvents = True
Else
MsgBox "Löschen in diesem Bereich nicht möglich !!!"
End If
Exit Sub
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Danke für eure Hilfe
mfg
hubert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen in variablen Bereich löschen
Russi
Hallo Hubert!
Drehe die Zeile um:
lngZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
So gehts bei mir...
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Zeilen in variablen Bereich löschen
Hubert
HAllo Russi,
ja aber es werden auch Zellen gelöscht, wo keine Daten drin stehn!
:-(
mfg hubert
AW: Zeilen in variablen Bereich löschen
Russi
Hallo Hubert!
Sorry. Reicht es Dir, wenn in Spalte A der betreffenden Zeile nach Inhalt gesucht wird?
Dann baue wie folgt noch eine IF-Abfrage ein:

Sub ZeileLöschen()
Dim lngZeile As Long
lngZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Row > 19 And ActiveCell.Row < lngZeile Then
On Error GoTo Fehler
Application.EnableEvents = False
If Range("A" & ActiveCell.Row).Value <> "" Then Rows(ActiveCell.Row).Delete
Application.EnableEvents = True
Else
MsgBox "Löschen in diesem Bereich nicht möglich !!!"
End If
Exit Sub
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
Danke
Hubert
Ja danke das kann ich für meinen Bedarf umstricken,...
Vielen Dank aus Ulm
Hubert
AW: Zeilen in variablen Bereich löschen
PeterW
Hallo Hubert,
dreh mal die Zeile um
lngZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Gruß
Peter
AW: Zeilen in variablen Bereich löschen
Hubert
Hallo Peter,
habe es gleich ausprobiert. Haut aber nicht hin. Es werden auch Zellen gelöscht,wo kein Daten drin stehen.
AW: Zeilen in variablen Bereich löschen
PeterW
Hallo Hubert,
habe es gerade noch einmal getestet und es gibt keine Probleme. Kann es sein, dass du Zellen mit der Leertaste "gelöscht" hast?
Gruß
Peter
AW: Zeilen in variablen Bereich löschen
Hubert
Mmh, ich schau mal ob ichs mit dem Code von Russi hinbekomme
Liegt vielleicht auch an den verschieden gesperrten Bereichen wo ich vergeben habe.
Melde mich sonst wieder,..
Danke für die Hilfe !!!
Mfg
Hubert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige