Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen Zeilen in VBA verändert Formel in Excel

Löschen Zeilen in VBA verändert Formel in Excel
Stephan
Hallo,
mein Problem ist folgendes:
Um die Leerzellen in einer Spalte herauszulöschen, benutze ich folgende sub:

Sub löschen_leere_zeilen(k As Integer)
Dim i As Integer, r1 As Range
Set r1 = Range(Cells(2, 1), Cells(k, 1))
r1.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.Delete shift:=xlUp
Selection.Offset(0, 1).Delete shift:=xlUp
End Sub

Die funktioniert auch soweit.
Das Problem ist nun, dass in einem zweiten Arbeitsblatt eine Formel auf die Zahlen, welche mit dem Makro erstellt wurden, zugreift. Die Formel sieht so aus:
=SUMME(WENN(Kostenstellen!$C$5:$C$128='Afa-Berechnung'!A5;Kostenstellen!$D$5:$D$128;0))*1000
In dieser Formel ist der Kostenstellenbereich von C5:C400 festgelegt worden. Das Makro löscht nun aber manche Zeilen. Somit verändert sich der Kostenstellenbereich aber automatisch mit.
Wie kann ich das verhindern?
Schon mal im Voraus vielen Dank für jedwede Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Löschen Zeilen in VBA verändert Formel in Excel
29.04.2004 21:48:37
Oberschlumpf
Hallo Stephan
Und wenn Du nach jedem Löschvorgang die ZielZelle neu mit der Formel belegst?
So etwa:

Sub löschen_leere_zeilen(k As Integer)
Dim i As Integer, r1 As Range
Set r1 = Range(Cells(2, 1), Cells(k, 1))
r1.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.Delete shift:=xlUp
Selection.Offset(0, 1).Delete shift:=xlUp
Range("DeineZielZelle").FormulaR1C1 = _
"=SUM(IF(Kostenstellen!R5C3:R400C3='Afa-Berechnung'!R[4]C,Kostenstellen!R5C4:R400C4,0))*1000"
End Sub

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Löschen Zeilen in VBA verändert Formel in Excel
Stephan
Vielen Dank.
So funktionierts
Anzeige
no Prob..thx for feedback :-) o.T.
30.04.2004 09:15:08
Oberschlumpf

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige