Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen leeren

Zellen leeren
JensZ
hallo
ne kurze frage. ich möchte ein Workbook speichern aber es soll vor dem speichern
im Tab 1 zellen leeren so das ich beim wieder öffnen eine leere tabelle vorfinde.
Button auf Tab 2 zu leerende zellen auf tab1 B3:G65535
gruß jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen leeren
29.04.2004 16:38:40
Oberschlumpf
Hi Jens
Versuch es mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle1").Range("B3:G65535").Clear
End Sub

War es das?
Ciiao
Thorsten
AW: Zellen leeren
Torsten
Hallo Jens,

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Range("B3:G65535").ClearContents
End Sub

Das wird aber voraussichtlich enorm lange dauern!
Gruß
Torsten
AW: Zellen leeren
JensZ
Danke für die Antworten
es dauert wirklich lange das leeren
kann mann auch nur aktive zellen leeren.
gruß jens
Anzeige
AW: Zellen leeren
Torsten
Hallo Jens,
ist denn der Bereich tatsächlich so groß (bis Zeile 65536)?
Wenn ja, ein kleiner Tip:
Nimm eine jungfräuliche "Tabelle1" und kopiere sie z.B. als "Tabelle1-M" (mit "M" wie Muster). Wenn Du nun die Datei öffnest, lasse über VBA die "Tabelle1" löschen und kopiere im Anschluß Deine Tabelle "Tabelle-M" und benenne sie "Tabelle1". Damit hast Du dann wieder eine "saubere" Tabelle1. Das geht Ruck-Zuck...

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1-M").Visible = True
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name = "Tabelle1" Then
Application.DisplayAlerts = False
Ws.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1-M").Copy Before:=Sheets("Tabelle1-M")
ActiveSheet.Name = "Tabelle1"
Sheets("Tabelle1-M").Visible = False
Application.ScreenUpdating= True
End Sub

Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Zellen leeren
29.04.2004 17:36:00
JensZ
Leider füge ich in die tab1 csv dateien ein und der ganze code bezieht sich auf tab 1
Gruß jens

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige