Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage

Abfrage
29.04.2004 17:20:09
JensZ
Nocheinmal hallo
ich habe im tab 1 Zahlen in Q3:Q20 stehen die werden mit folgender formel ausgelesen
in Q3 =MAX(B:B)
Q4:Q20 =MAX((B$3:B$65533 < Q3)*B$3:B$65533)
Auf tab 2 trage ich die Zahlen (werte) in Tab2 in F7:F36 per hand ein
wenn ich denke das ich fertig bin kann es vorkommen das ich einen wert vergessen habe.
nun meine frage. kann mann eine abfrage starten in tab2 die mir sagt welchen wert ich vergessen habe.
Gruß jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Spalten vergleichen
29.04.2004 20:16:26
Christoph M
Hi Jens,
so ganz schlau werd ich aus deinem Beitrag nicht.
"Auf tab 2 trage ich die Zahlen (werte) in Tab2 in F7:F36 per hand ein"
welche Zahlen? Jene, die in Tab1 stehen? Wo stehen die da?
Wie auch immer, hier mal ein Bsp, wie du jeweils Spalte A in Tabelle1 mit Spalte A in Tabelle2 vergleichen kannst. Der Code markiert alle Werte in Tabelle2, die es auch in Tabelle1 gibt.
Die Spaltennummern kannst du entsprechend anpassen
Gruß
Christoph
Option Explicit

Sub Vergleiche()
Dim i As Long, rng
With Sheets("Tabelle2")
.Columns(1).Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rng = Sheets("Tabelle1").Columns(1).Find(.Cells(i, 1))
If Not rng Is Nothing Then .Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3
Next i
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige