Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WENN-Lösung gesucht!

WENN-Lösung gesucht!
29.04.2004 17:36:57
Heinz
Guten Abend zusammen,
gibt es eine Möglichkeit folgendes Problem zu lösen?
Beispiel:
A1 belegt mit =JETZT(), Format (TT.MM.JJJJ)
B2 belegt mit irgendeiner Zahl z.B. 410,00
C3 wird manuell Datum (TT.MM.JJJJ) eingetragen z.B. 29.04.2004
Nun soll in D1, bei Übereinstimmung zwischen A1 und C3 der Inhalt
von B2 wiedergegeben werden. Der Inhalt aus B2 soll dann endgültig
in D1 stehen bleiben, auch dann, wenn sich A1 verändert.
Hoffe, ich konnte mich einigermaßen Verständlich ausdrücken.
Grüße
Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=WENN(A1=C3;B2;"") in D1 oT.
29.04.2004 18:21:03
André L.
.
AW: WENN-Lösung gesucht!
29.04.2004 19:05:31
PeterW
Hallo Heinz,
einen festen Wert bekommst du nur mit VBA. Wenn du per Formel erreichen möchtest, dass der Wert aus B2 auch nach dem Datum in C3 in D1 angezeigt wird dann probier mal
=WENN(HEUTE()>=C3;B2;"")
Gruß
Peter
AW: WENN-Lösung gesucht!
29.04.2004 20:15:55
Heinz
Hallo Peter,
funktioniert einwandfrei! :-)
Hab da aber noch eine Frage, zu der Du (Ihr) vielleicht noch eine Lösung hast (habt).
Hab diese Formel jetzt in meinen 12 Monatsblättern untergebracht. Nun würde ich gerne
aus meinem Stammblatt heraus bestimmen können, welcher Tag bestimmend für den
Eintrag in D1 sein soll.
Problem hierbei ist, das nur die Tage in C3 geändert werden dürfen, nicht Monat und Jahr.
Ist das Möglich??
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: WENN-Lösung gesucht!
29.04.2004 20:30:34
PeterW
Hallo Heinz,
das ist möglich. Die Formel in D1 könnte lauten
=WENN(HEUTE()>=DATUM(JAHR(C3);MONAT(C3);Uebersicht!DeineZelleMitDemTag;B2;"")
Gruß
Peter
Funktioniert leider nicht, Formel enthält Fehler
29.04.2004 21:04:55
Heinz
Hallo Peter,
bekomme leider eine Fehlermeldung der Formel.
Könntest Du bitte die Formel noch einmal überprüfen?
Wäre Super.
Gruß
Heinz
AW: Funktioniert leider nicht, Formel enthält Fehler
29.04.2004 21:08:31
andre
Hallo Heinz,
da fehlt zumindest eine Klammer hinter ...Tag

Grüße, André ( andre)



Anzeige
AW: Funktioniert leider nicht, Formel enthält Fehler
29.04.2004 21:12:52
PeterW
Sorry Heinz,
da fehlt eine schließende Klammer:
=WENN(HEUTE()>=DATUM(JAHR(C3);MONAT(C3);Tabelle1!D1);B2;"")
Tabelle1!D1 ersetze durch den Blattnamen, in dem du den Tag verändern willst (D1 ist die Zelle in diesem Blatt).
Gruß
Peter
Perfekt!!! Vielen, vielen Dank
29.04.2004 21:27:46
Heinz
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige