Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zell-Verknüpfungen mit anderen Excel-Mappen?!

Zell-Verknüpfungen mit anderen Excel-Mappen?!
Burning
Moin!
Nochmal das Thema: ist es nicht irgendwie möglich, dass man eine Abfrae "baut",
die erst kontrolliert, ob die Datei, zu der die Verknüpfung gemacht
werden soll, überhaupt vorhanden ist?
Damit man sich das ewige "abbrechen" klicken spart, wenn die Datei nicht vorhanden ist.
(Denn ich hab ne Mappe über 52 Kalenderwochen...und zu jeder KW kommen nach und
nach erst erst die Dateien, zu denen die Verknüpfungen erstellt werden sollen!)
Das muss man doch in ne WENN Abfrage bestel können?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zell-Verknüpfungen mit anderen Excel-Mappen?!
Burning
ja danke erstmal!
aber ich möchte keine Meldung, wenn die Datei nicht vorhanden oder vorhanden ist!
ich möchte gar keine Meldung haben, auch nicht, wenn die Datei nicht vorhanden ist möchte ich mir das "abbrechen" klicken sparen
AW: Zell-Verknüpfungen mit anderen Excel-Mappen?!
eres
wo ist das Problem ?
Du fragst ab mit If Dir("C:\Datei.xls) = "" then
... arbeiten
End If
wenn die Datei nicht vorhanden ist, wird auch nichts gemacht. Es kommt hier keine Meldung.
oder suchst Du eine Lösung OHNE VBA ?
Anzeige
AW: Zell-Verknüpfungen mit anderen Excel-Mappen?!
Maxx
ich werde mal versuchen, ob das klappt.
wäre allerdings schön, wenn`s auch ne Lösung ohne VBA gibt...
AW: Zell-Verknüpfungen mit anderen Excel-Mappen?!
04.05.2004 05:40:34
Hans
Hallo Max,
öffne die Arbeitsmappe mit dem dafür vorgesehenen Parameter:
Workbooks.Open Filename:="c:\temp\test1.xls", updatelinks:=False
Gruss hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige