Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Manuelle Zeilenwechsel löschen

Manuelle Zeilenwechsel löschen
Niels
Liebe Leute im Forum !
In einigen Zellen meiner Tabelle wurden manuelle Zeilenwechsel (Strg+Eingabe) eingeben. Die Zeilenwechsel stören nun beim Export der Daten und ich möchte Sie wieder los werden.
Wie kann ich die manuellen Zeilenwechsel z.B. durch Suchen und Ersetzen löschen? Hat jemand eine Ahnung, was man im Dialog für Suchen und Ersetzen eingeben müßte um diese Zeichen zu entfernen?
Vielen Dank im Voraus für jeden Hinweis.
Ich wünsche einen sonnigen Freitag.
Niels

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Manuelle Zeilenwechsel löschen
Niels
Hallo Matthias,
stimmt (habe ich auch gefunden) aber ich suche nach
ZEILENumbrüchen die IN die Texte in den Zellen
eingegeben wurden.
Irgendeine Idee wie ich die wegbekomme?
Niels
AW: Manuelle Zeilenwechsel löschen
Matthias
Hallo Niels,
Sorry, verlesen... :-)
Mit folgendem Makro ersetzt Du den Zeilenumbruch durch ein Leerzeichen (vorher Bereich markieren):

Sub Ersetze()
Dim z As Range
For Each z In Selection
z.Value = Replace(z.Value, Chr(10), " ")
Next
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Manuelle Zeilenwechsel löschen
Niels
Ich Depp ! :-)
Wenn das klappt hätte ich auch allein drauf kommen können.
Ich werde es versuchen.
Danke und einen schönen 1.Mai.
Niels
Danke für die Rückmeldung - o.T.
30.04.2004 19:26:25
Matthias
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige